Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим оригинальные соусы для рыбных блюд

Готовим оригинальные соусы для рыбных блюдСоус – важная деталь любого блюда. Только правильно выбранный соус способен обогатить изначальный вкус приготовленных вами продуктов, придать готовому блюду сочности и пикантности. Современным кулинарам известна масса разновидностей соусов, каждый из которых относится к той или иной категории. Так, существуют соусы, готовящиеся специально для:

• Мясных блюд;
• Рыбных блюд;
• Мучных блюд (к примеру, к таковым относится соус для макарон);
• Овощных и грибных блюд.

В данной статье будет освещена тема соусов, предназначающихся для заправки рыбных блюд.

Отличия соуса для рыбных блюд от остальных разновидностей

Каждый из соусов имеет свой нрав и свою специфику. Так, соус для макарон преимущественно готовится на базе таких продуктов, как молоко и сыр, так как они идеальным образом сочетаются с мучными продуктами в лице макарон и пасты.

Рыбный соус, в свою очередь, обязательно должен включать такой ингредиент, как лимон, так как его сок придает рыбному филе максимум сочности и нежности. Но, в соусе для рыбных блюд также прекрасно «уживаются» и любые молочные продукты, к примеру:

• Масло;
• Молоко;
• Сливки;
• Сметана.

Не менее важный ингредиент соусов для различных блюд из рыбы, — белое вино. Если соус для макарон должен быть нежным и одновременно сытным, то соус для рыбных блюд должен характеризоваться пикантностью и наличием легкой «кислинки».

Преимущества использования рыбных соусов

Соусы к рыбным блюдам помогают существенно разнообразить даже самую простую отварную рыбу. Если рыба, соус к которой вы намерены приготовить, является жирной, то для нее лучше выбирать яркие соусы с кисловатым привкусом. Кислота позволит несколько смягчить вкус жира.

Для «тощей» рыбы подойдут соусы, в состав которых входят яйца, сметана, сливки, молоко. Самыми известными рыбными соусами являются:

• Голландский;
• Сметанный;
• Винный;
• Луковый.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Топ 15 пряностей для разных блюд

Основа рыбных соусов

Превосходной основой для любого рыбного соуса, помимо обычного бульона может быть рыбный отвар. Его можно приготовить с использованием пищевых отходов, которые всегда остаются после подготовки рыбы к жарке:

• Голова;
• Плавники;
• Кости;
• Кожа.

Некоторые хозяйки привыкли всегда выбрасывать эти рыбные отходы, а на самом деле, они лишают себя и своих домашних отличного «субпродукта», из которого так просто приготовить наваристый рыбный бульон.

Также, не стоит игнорировать специи и приправы, выпускаемые сегодня специально для рыбы. Подобные рыбные приправы можно встретить в любом супермаркете, поэтому, у заботливой хозяйки на кухне всегда должны быть несколько разновидностей таких приправ, способных разнообразить и обогатить вкус любого рыбного блюда или соуса к нему.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.