Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как приготовить вкусную заправку-соус для салатов «Цезарь»?

Как приготовить вкусную заправку-соус для салатов «Цезарь»?Многие хозяйки и гурманы наслышаны о существовании такого популярного и невероятно вкусного салата под одноименным названием «Цезарь». Но, далеко не каждый знает, что существует еще и соус с аналогичным названием.

Что значит соус для салата? Это — тот его ингредиент, который делает любой салат сочнее и вкуснее. Современные хозяйки могут с ловкостью экспериментировать с различными блюдами, благодаря существованию соусов. Каждый раз, добавляя в еду различный соус, вы можете получать абсолютно новое блюдо. Если вас интересует рецепт соуса Цезарь классический, стоит отметить, что найти его несложно на любом кулинарном ресурсе. С помощью такого соуса практически любой салат можно будет превратить в истинный кулинарный шедевр!

Секреты приготовления соуса Цезарь классический

Хозяйкам следует знать не только сам рецепт соуса Цезарь классический, но еще и несколько секретов приготовления этого вкусного и ароматного соуса. Итак:

• Не стоит использовать в данном соусе обычный покупной майонез. На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов можно найти специальный майонез для соуса Цезарь. При желании, можете сделать майонез самостоятельно.
• Главный компонент классического соуса Цезарь – это Вустерский соус, достать который порой не представляется возможным. Это — английская заправка, в состав которой входит порядка 25-40 компонентов, включая секретные. Если вы хотите приготовить настоящий соус, значит, следует брать за основу рецепт соуса Цезарь классический, который предусматривает обязательное применение этой Вустерской заправки. Но что делать, если вы не можете нигде ее найти?
• Заменить Вустерскую заправку вы в принципе можете при помощи бальзамического уксуса, винного соуса или соевого. Некоторые шеф повара рекомендуют заменять Вустерский соус обычной горчицей, которая, наверняка, есть на кухне у любой хозяйки.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Вкуснейшее мясо на солевой подушке

Многие кулинары утверждают, что в Вустерскую заправку входят анчоусы, потому в ней четко можно проследить «рыбный акцент». Из-за этого многие кулинары не желают ее использовать. А вот иные, напротив, считают, что анчоусами не испортишь ни один соус.

Какие яйца следует использовать для приготовления соуса Цезарь?

Помните о том, что они должны быть комнатной температуры, иначе обязательно треснут при варке. Слишком долго не нужно варить яйца, они понадобятся в полужидком состоянии. Некоторые кулинары специально для соуса Цезарь готовят яйца «пашот». Для этого необходимо вылить содержимое скорлупы одного яйца в большую ложку и ненадолго опустить в кипяток.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.