Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Приготовление соуса на «5+»

Приготовление соуса на «5+»Многие, наверняка, согласятся, что мало кто из современных хозяек сегодня готовит соусы. Этим могут похвастаться лишь немногие, кто действительно влюблен в кулинарию, считая ее истинным искусством приготовления вкусной и полезной пищи. Жаль, что не каждая хозяйка по достоинству оценивает эти «добавки» или «заправки» для основных блюд, ведь, будучи правильно приготовленными, соусы способны обогатить спектр вкусовых возможностей блюда, а также, при необходимости, откорректировать его и исправить, если оно было ненароком испорчено.

У любой внимательной хозяюшки на примете обязательно должна быть парочка проверенных кулинарных книг и несколько веб ресурсов на аналогичную тему. В любой момент, когда она пожелает приготовить белый чесночный соус рецепт, найденный в той или иной книге или на сайте, поможет быстро и легко подать его к столу.

Главные компоненты соусов

Перед тем, как приступать к приготовлению такой заправки, следует ознакомиться с основными компонентами любого соуса. Даже если вы захотите подать к тому или иному блюду белый чесночный соус рецепт этой так называемой «заправки» ознакомит вас с основными его ингредиентами.

Итак, в базовую структуру любого соуса входят такие компоненты, как:

• Бульон (овощной, мясной, рыбный или грибной), сливки, молоко;
• Мука;
• Яйца.

Последние два компонента подарят соусу требуемую консистенцию и богатый, многогранный вкус. Первый компонент может быть выбран на ваше усмотрение, в зависимости от типа блюда, к которому будет подан приготовленный соус.

Специфика приготовления мясных соусов

Мясной соус является самым простым из всех известных соусов, относительно методик и технологий приготовления. Испортить или неправильно приготовить эту «заправку» для блюд не составит труда даже новичку в сфере кулинарии. Для его приготовления вам понадобится запастись соком, оставшимся после приготовления того или иного мясного блюда. Это и будет основа будущего соуса. Готовят такой соус обычно в сотейнике, тем не менее, допустимо использовать и иные виды посуды (к примеру, маленький чугунный казанок). Чтобы мясной соус получился по максимуму вкусным, к нему нужно обязательно добавлять жирные сливки и ваши любимые приправы. Многие хозяйки задаются вопросом, каким должен быть объем добавляемых к мясному соку сливок. Ответ однозначен – пропорции этих двух компонентов должны быть строго 50/50.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.