Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Раскрываем все секреты соуса Ткемали

Раскрываем все секреты соуса ТкемалиНастоящий грузинский соус – именно так обычно называют соус Ткемали. Из чего обычно готовят данный соус и каковы его секреты? Итак, в качестве основы для такого оригинального соуса обычно берут такие продукты, как:

• Слива ткемали (алыча);
• Сбор трав и специй;
• Чеснок.

Ткемали может использоваться как соус для макарон и любых иных продуктов, включая мясо, рыбу, птицу.

Вариации и модификации соуса Ткемали

Несмотря на то, что в основу всех соусов этой разновидности положен классический рецепт, каждый из них имеет свой характер и особенный вкус. Различные виды соусов Ткемали сегодня готовятся из таких продуктов, как смородина, крыжовник, красная смородина и других. Главным правилом этого соуса является присутствие так называемой «кислинки», которая как раз таки характерна всем перечисленным выше ягодам.

Соус для макарон Ткемали, приготовленный из ягодного микса, сможет превосходно дополнить и разнообразить привычный вкус макаронных изделий. Таким образом, вы сможете удивить гостей стандартным и в то же время оригинально поданным блюдом!

Главные характеристики соуса Ткемали:

• Кисловатый вкус;
• Пряный аромат;
• Консистенция жирной сметаны;
• Насыщенный красный (иногда бурый) цвет.

Пряность омбало – один из секретов замечательного на вкус Ткемали

В чем секрет приготовления настоящего Ткемали, вкусного и невероятно ароматного? Дело в том, что грузинские повара издавна привыкли добавлять в этот соус особую разновидность пряности, именуемую омбало. Соус для макарон Ткемали приобретет особенный аромат, если вы найдете такую пряность на прилавках магазинов, и сможете использовать ее в процессе приготовления этого национального соуса Грузии. Это – так называемая грузинская болотная мята. Именно благодаря омбало ткемали имеет столь запоминающийся, яркий и пикантный вкус.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Вкуснейшее мясо на солевой подушке

Помимо превосходных вкусовых характеристик, которые эта приправа дарит соусу Ткемали, она обладает еще и консервирующими свойствами, позволяющими хранить такой соус довольно долго.

В принципе, если вы не сможете найти такую пряность, как омбало, не беда! Опытные домохозяйки знают, что превосходной альтернативой является обычная мята. Приготовив этот соус с любовью и старанием, вы получите превосходный результат, и замена одного из ингредиентов не будет помехой!

И еще один небольшой секрет – в процессе самостоятельного приготовления соуса Ткемали желательно варить сливу достаточно долго, чтобы пюре из нее получилось максимально разваренным и нежным.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.