Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты приготовления оригинальных соусов для спагетти

Секреты приготовления оригинальных соусов для спагеттиКак известно, существует масса разновидностей макарон, но наибольшей популярностью пользуются спагетти. Подобное название эти макаронные изделия получили благодаря Антонио Вивиани в 1842. Родиной этих макарон принято считать Неаполь. В первую очередь, они прославились в этом городке, а позже стали известны и востребованы на столах каждой итальянской семьи, проживающей в любом уголке страны. Не менее популярны и соусы для спагетти, без которых это блюдо теряет всю свою сочность и непередаваемый аромат. Хороший соус для спагетти способен существенно раскрыть их истинный вкус, разнообразить это блюдо и удивить ваших домочадцев и гостей!

Вкусный соус – основа любого блюда

Любая опытная хозяйка знает, что в идеале, к любому блюду следует готовить соус. Неважно, что вы готовите:

• Мясо;
• Рыбу;
• Макароны (к примеру, спагетти).

Обязательным дополнением к блюду должна быть заправка или соус. Так, по-настоящему вкусные, пикантные и яркие блюда из спагетти получаются лишь в случае, если вы умеете готовить соус для спагетти.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно готовить и размораживать креветки

Секреты приготовления соусов для спагетти

Истинные знатоки итальянской кухни утверждают, что сегодня существует около 10 000 видов соусов для спагетти. Неважно, какой соус для спагетти вы выберете для того или иного праздничного дня/будняя, главное, чтобы он был приготовлен с учетом национальной рецептуры. Также, стоит понимать, что за основу любого итальянского соуса для спагетти берется базовый рецепт, получающий различные интерпретации во всевозможных кулинарных изысках итальянской направленности. У любого шеф-повара есть свои секреты приготовления вкусного соуса для спагетти, поэтому, если вы еще не причисляете себя к опытным кулинарам, рекомендуем ознакомиться со следующими советами:

• Отменный соус для спагетти должен иметь мясную основу;
• Излюбленная приправа всех итальянцев – орегано;
• Вкусный соус должен долго томиться на медленном огне;
• Не допускайте того, чтобы соус для макарон кипел («бурлил»).

Какие продукты обычно используют итальянские кулинары в деле приготовления оригинальных соусов для спагетти? В данном случае, в дело могут идти самые разнообразные ингредиенты, к примеру:

• Морепродукты и рыба (характерные для средиземноморской диеты);
• Пряности, травы и специи;
• Фрукты и овощи;
• Птица и мясо.

Известнейшими соусами для макарон (спагетти) являются:

• Карбонара;
• Болоньезе;
• Песто.

Если вы захотели попробовать пасту Болоньезе, то закажите доставку еды на дом. Состав: мясной фарш (свинина или говядина), соус красный, лук, тальятелли (330 грамм)

попробовать пасту Болоньезе


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение