Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Сыры. Как выбирать и с чем подавать сыры

Что мы знаем о сыре?
Сегодня существует много разных сортов сыра, и каждый может выбрать для себя тот сыр, который подойдет по вкусовым качествам и по цене. Сыр очень полезен, в его составе много полезных веществ, например, аминокислоты, белок, вит амины и микроэлементы. Ег...
Корректное применение сыра в кулинарии
Сыр – полезный и вкусный продукт, который часто употребляется в пищу не только россиянами, но и многими иными национальностями. Сыр – кисломолочный продукт, вобравший в себя множество полезных свойств. Его можно употреблять не только как индивидуальный продукт, но и в качестве одного из ингредиентов для приготовления сложных блюд. Так, рулет сырный может стать истинным шедевром праздничного стола. Вкусовая палитра сыров чрезвычайно разнообразна и богата. Аналогичное утверждение можно высказать и в отношении выбора существующих сортов сыра.
Учимся выбирать настоящий сыр
А вы знаете, как правильно выбирать настоящий сыр без лишних искусственных добавок? Ну а в чем заключаются отличия сырного продукта от обычного сыра? Ответы и на эти и многие другие вопросы по теме вы найдете в данной статье.
Разновидности сыров
Сыр – это вкуснейший продукт, который отличается своими полезными свойствами, и речь идёт именно о сыре, а не о сырном продукте. Итак, чтобы выбрать именно сыр, а не сырный продукт, вам следует прочесть несколько советов, приведённых в нашей статье.
Как надолго сохранить оригинальный вкус сыра
 Покупая сыр на базарах и в супермаркетах, каждого покупателя волнует не только вопрос о том, как лучше его использовать, но также, как сохранить его отменный вкус и привлекательный внешний вид надолго? В данной статье предлагаем ознакомиться с некоторыми полезными советами и рекомендациями, которые помогут вам надолго сохранить прекрасные вкусовые качества сыра.
Применение плавленого сырка в кулинарии
Раньше, еще в советское время, плавленый сырок считался отменной закуской к горячительным напиткам, преимущественно к водке. Помните, была даже раньше такая шутка, что плавленый сырок любят все папы, когда собираются со своими друзьями?
Адыгейский сыр
Благодаря своей невысокой калорийности и высокому содержанию кальция и белков именно такой сыр рекомендуется многими диетологами для приготовления различных диетических блюд.
В приготовлении домашнего сыра нет ничего катастрофически сложного, как кажется на первый взгляд. Однако не каждая домохозяйка захочет взяться за это дело. Поскольку это отнимет немало времени, но результат будет того стоить. Вы получите чистый натуральный продукт...
Сыр пармезан как главный сыр в Италии
Если мы говорим о сыре пармезан, то должны понимать, что в классическом понимании такой сыр производится только в одном месте в мире - в провинции Парма и Раждо, что в итальянском регионе Эмилья-Романья. И если вы посетите одну из пармский традиционных сыроварен, то воочию убедитесь в том, насколько жесткие требования предъявляются к приготовлению такого продукта. 
Подать на стол вино – целая наука, выбрать к нему подходящую закуску – умение, которым также наделен далеко не каждый. Азы в виде того, что красное вино сочетается с мясом, а белое непременно под рыбу, знают многие, а вот то, что из легких закусок самы...
Не все сыры можно растопить, особенно твердые сорта. Существуют специальное приспособление – раклетница. Можно растапливать в сливках. Налить сливки, нарезать сыр и довести до кипения. Еще один способ растопить сыр – это паровая баня. В металическую миску пореза...
Хлеб Видов хлеба на свете примерно столько же, сколько видов сыра. Лучший хлеб – домашний или деревенский. Некоторые люди любят хлеб с грецкими орехами и изюмом, но к сырам лучше подавать самый простой хлеб. Орехи Европейцы часто подают ...
В целом, все сыры особо хорошо сочетаются с винами Мягкие сыры с белой корочкой Бри (Brie), Камамбер (Camambert) подавайте: - c легкими красными винами Божоле (Beaujolais), Турень (Touraine), Минервуа (Minervois), Корбьер (Corieres) - с более насыщенными кр...
- Из 8 основных групп сыров достаточно выбрать 3-4 сорта в зависимости от времени года, от того, что вы будете есть, и от вашего вкуса. - Сочетайте сыры, имеющие более мягкий вкус, с острыми сырам...
- Если речь идет о сыре, который планируется подать к столу в день его покупки, необходимо удостовериться, что он достаточно вызревший (его внешний вид, его консистенция, а также запах указывают на уровень его зрелости). - При покупке продуктов, в сам...
Мягкие сыры и творог лучше всего хранить в закрытой кастрюле или миске с крышкой
Брусковые сыры целесообразно хранить завернутыми в салфетку, пропитанную пищевым растительным маслом или уксусом и отжатую, или держать их в соленой воде....
- Сыры в домашних условиях следует из-за запаха хранить в холодильнике отдельно от остальных продуктов (главным образом мягкие и плесневые) и недолго, поскольку они не только перезревают, но и высыхают, становятся твердыми. - Сыр необходимо хранить в про...
Чтобы сыр, брынза не крошились, оберните лезвие ножа тонким слоем пергаментной бумаги.