Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Адыгейский сыр

Адыгейский сырБлагодаря своей невысокой калорийности и высокому содержанию кальция и белков именно такой сыр рекомендуется многими диетологами для приготовления различных диетических блюд.Родиной Адыгейского сыра считаются горные районы Кавказа и местные плоскогорья. Даже сегодня там коренные горцы никогда не сядут за стол, если там отсутствует хороший кусочек свежего сыра. Именно он совмещается традиционно со свежей зеленью и вином.

Кроме того, такой сорт сыра делают еще с давних времен в Средиземноморских странах. Считается Адыгейский сыр мягким и является прямым родственником феты, брынзы, маскарпоре и моцареллы. Готовят также вареники с адыгейским сыром, рецепт которых вы всегда найдете на просторах интернета.

Смотрите на сайте: Инфографика о еде

Заметим также и то, что Адыгейский сыр обладает творожистой консистенцией и на вкус напоминает простоквашу. Когда-то готовили его исключительно из овечьего молока, однако в современном производстве иногда используется молоко коровье, но только его заквашивают вместе с болгарской палочкой или сычугой. После этого такой сыр пройдет два этапа специальной температурной обработки. Дальше продукт посыпается солью и может быть готов к употреблению.

Вы можете сделать из него вареники с адыгейским сыром рецепт которых вам расскажут местные жители высокогорья. Ну или прочтите в поваренной книге, как его употребляют коренные горцы.

Очень часто сыр такого сорта продают уже завернутым в пергамент, хотя иногда используют вакуумную упаковку. Стоит помнить, что срок годности его довольно мал, а потому его нельзя хранить в холодильнике больше одной недели. Вот поэтому на очень дальние расстояние настоящий Адыгейский сыр не возят. Хотя вы всегда можете купить в супермаркете вареники с адыгейским сыром рецепт которых указан на упаковке. Правда, продается такая замороженная продукция не везде.

Достаточно широко сыр этот применяется в кулинарии, хотя он и сам по себе хорош. В Адыгейском сыре содержится повышенное количество белка, кальция, фосфора и витаминов группы В. Также есть тут незаменимые аминокислоты, а это как раз и определяет его питательные и лечебные свойства.

Однако противопоказано употреблять такой сыр тем людям, у которых наблюдается непереносимость молочных продуктов. У таких людей Адыгейский сыр может спровоцировать приступы мигрени и стать причиной сильной головной боли. Всем остальные такой продукт питания настоятельно рекомендуется.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.