Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Что можно подать к сырам?

Хлеб

Видов хлеба на свете примерно столько же, сколько видов сыра. Лучший хлеб – домашний или деревенский. Некоторые люди любят хлеб с грецкими орехами и изюмом, но к сырам лучше подавать самый простой хлеб.

Орехи

Европейцы часто подают сыры с грецкими орехами, миндалем или фундуком в скорлупе. У очищенных орехов редко бывает тот же сладкий привкус.

Соленья

Подача сыров с соленьями или с чатни – это английский обычай. Такой гарнир подходит для твердых, зрелых сыров типа Чеддар, острота солений и чатни может доминировать над сырами. Лучше всего домашние и сладкие соленья и чатни, чем острые и пряные.

Свежие фрукты

Подавайте сезонные фрукты, предпочтительно местные. Цитрусовые – слишком острые, а тропические фрукты обычно слишком сладкие. Безупречны – яблоки, груши и инжир, а также виноград.

Сухие фрукты

Сухой инжир, чернослив и изюм хороши с любым стилем сыра. Испанцы готовят разнообразные вкусные фруктовые пасты из айвы, инжира, миндаля и изюма. Они подходят к любым испанским сырам, особенно к твердым сырам из овечьего молока.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Хлебопечки

Мед

Если Вы слегка польете голубой сыр медом, его аромат выявится сильнее.

Сырная тарелка

К сырной тарелке, но не на ней, можно подать зеленый лук, оливки и маслины, сельдерей, свежую фасоль и хрустящие листовые овощи – руколлу или латук.

Как составить сырную тарелку?

– Из 8 основных групп сыров достаточно выбрать 3-4 сорта в зависимости от времени года, от того, что Вы будете есть, и от Вашего вкуса.

Смотрите на сайте: Грузинская кухня

– Сочетайте сыры, имеющие более мягкий вкус, с острыми сырами.

– Вы можете также подать одну разновидность сыра.



Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.