Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Корректное применение сыра в кулинарии

Корректное применение сыра в кулинарииСыр – полезный и вкусный продукт, который часто употребляется в пищу не только россиянами, но и многими иными национальностями. Сыр – кисломолочный продукт, вобравший в себя множество полезных свойств. Его можно употреблять не только как индивидуальный продукт, но и в качестве одного из ингредиентов для приготовления сложных блюд. Так, рулет сырный может стать истинным шедевром праздничного стола. Вкусовая палитра сыров чрезвычайно разнообразна и богата. Аналогичное утверждение можно высказать и в отношении выбора существующих сортов сыра.

Определяем качество сыра

Перед тем, как приступать к использованию сыра, следует правильно выбрать тот или иной сыр. Также, не лишне знать правила его хранения и последующего употребления. Если на срезе сыра вы заметили трещину, значит сыр несвежий или произведен с нарушениями технологии. Трещины на срезе допустимы, если речь идет о таких сырах, как «Маасдам» или «Эмменталь». Также учтите, что естественный цвет большинства сортов сыра – светло-желтый.

Преображение блюд

Сыр – превосходный продукт, который способен внести «изюминку» в любое, даже самое привычное блюдо, к примеру, яичницу. Что уж говорить о сложных блюдах, в которых сыр играет первоочередную роль? Таковым блюдом можно назвать рулет сырный. Важно использовать только свежий сыр, в особенности, если блюдо, которое вы готовите, не будет обрабатываться тепловыми способами. В случае если вы запекаете картофель и курицу в духовке, допустимо использование не совсем свежего сыра. Расплавившись, он придаст вашему блюду красивый внешний вид и отменный вкус!

Использование старого сыра

Если в вашем холодильнике обнаружился приличный кусок уже начавшего подсыхать сыра, не спешите его выбрасывать. Он может пригодиться вам для приготовления такого блюда, как рулет сырный. Помимо этого, старый, даже засохший сыр, можно использовать для:

• Присыпки им свежесваренных макарон (предварительно, сыр следует натереть на терке);
• Добавления в яичницы, омлеты;
• Добавления в запекаемые овощи, пиццу;
• Приготовления горячих бутербродов (в микроволновке или духовке/духовом шкафу).

Помимо этого, из слегка подсохшего сыра и измельченного чеснока можно приготовить чудесный чесночный соус, который подойдет для заправки пикантных салатов. Натрите имеющийся кусок подсохшего сыра (но, ни в коем случае, не заплесневелого), смешайте с половиной упаковки вашего любимого майонеза (или сметаны), добавьте к полученной массе измельченный чеснок (можно сделать это при помощи чеснокодавки). Готовым соусом можно заправлять салаты из огурцов и помидор, комбинации свежей капусты и моркови, а также для любых иных.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.