Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Применение плавленого сырка в кулинарии

Применение плавленого сырка в кулинарииРаньше, еще в советское время, плавленый сырок считался отменной закуской к горячительным напиткам, преимущественно к водке. Помните, была даже раньше такая шутка, что плавленый сырок любят все папы, когда собираются со своими друзьями?

Но на самом деле сфера использования такого, на первый взгляд незатейливого продукта, значительно шире, чем можно себе представить, и применение его не сводится к так называемому “закусону”.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Альтернативное применение пищевой соды

С помощью плавленого сыра можно приготовить очень много блюд. Например, можете сварить макароны с плавленным сыром рецепт которых достаточно прост. Ну или приготовьте овощной суп с сыром – нет ничего проще.

Итак, для приготовления такого блюда нам потребуется три цуккини, один репчатый лук, четверть литра молока и, конечно же, плавленый сыр. Куда же мы без него-то, родимого?

Итак, почистите цуккини, мякоть нарежьте колечками, а кожуру кубиками. Затем порежьте кольцами лук и положите его на раскаленную сковородку. Пусть две-три минуты обжарится. Затем возьмите колечки цуккини, сыр и залейте это все молоком. На медленном огне варите пять минут, а затем дайте остынуть. А вот кубики цуккини нужно будет вместе с луком обжарить на сковородке – не дольше минуты. Потом выложить все на тарелку, сюда же налить нашего простенького супа и посыпать всю эту вкуснятину тертым сыром.

Если вы хотите приготовить что-то на второе, то сделайте макароны с плавленным сыром рецепт которых вы найдете в интернете. Вариаций такого кушанья, кстати, великое множество.

Можете также приготовить говядину с шампиньонами и опять с использованием того продукта, о котором мы с вами говорили. Хотя макароны с плавленным сыром рецепт которых знает, наверное, любой холостяк, все-таки готовят чаще.

Итак, кусочки говядины нужно будет натереть перцем и солью, а потом положить на горячую сковородку, обжарив затем на сильном огне. Каждая сторона должна обжариться приблизительно полторы минуты.

После этого убираем мясо, а на сковороду выкладываем лук и шампиньоны. Лук не забудьте нарезать кольцами. Теперь добавьте немного сливок и плавленого сыра и готовьте полторы минуты.

Плавленый сыр также используется для приготовления самой разной пиццы. Поверьте, такой продукт может быть ничуть не хуже, чем элитные сорта сыра. Именно в пицце плавленый сыр приобретет особое очарование и придаст блюдо неповторимый вкус.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.