Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Сочетание сыра и вина

В целом, все сыры особо хорошо сочетаются с винами

Мягкие сыры с белой корочкой Бри (Brie), Камамбер (Camambert) подавайте:
– c легкими красными винами Божоле (Beaujolais), Турень (Touraine), Минервуа (Minervois), Корбьер (Corieres)
– с более насыщенными красными винами Бордо (Bordeaux), Бержерак (Bergerac)

Мягкие сыры с промытой корочкой Манстер (Munster), Пон Л’Евек (Pont l’Evegue) подавайте:
– с насыщенными красными винами Бургундское (Bourgogne), Каор (Cahors), Помероль (Pomerol), Сент Эмильон (Saint-Emilion)
– с белыми Эльзасскими винами Гевюрцтраминет (Gewurztraminer), Мускат (Muscat)

Сыры с естественной корочкой (козьи сыры)
– с белыми сухими винами, имеющими фруктовый аромат Эльзас (Alsace), Анжу (Anjou), Сансер (Sancerre), Пуйи-Фюиссе (Pouilly-Fuisse)
– с розовыми винами Кот де Прованс (Cotes de Provence), Розе д’Анжу (Rose d’Anjou)

Смотрите на сайте: Хлебопечки

Прессованные невареные сыры Сен-Полен (Saint-Paulin), Канталь (Cantal)
– с белыми сухими винами Макон Блан (Macon Blanc), Мюскадэ (Muscadet)
– с розовыми сухими винами Сомюр (Saumur), Розе д’Анжу (Rose d’Anjou)
– с красными легкими винами Божоле (Beaujolais)

Голубые сыры Рокфор (Roquefort)
– с насыщенными красными винами Помероль (Pomerol), Бургундское (Bourgogne)
– с белыми сладкими винами Жюрансон (Jurancon), Сотерн (Sauternes)


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.