Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Сыр пармезан как главный сыр в Италии

Сыр пармезан как главный сыр в ИталииЕсли мы говорим о сыре пармезан, то должны понимать, что в классическом понимании такой сыр производится только в одном месте в мире — в провинции Парма и Раждо, что в итальянском регионе Эмилья-Романья. И если вы посетите одну из пармский традиционных сыроварен, то воочию убедитесь в том, насколько жесткие требования предъявляются к приготовлению такого продукта. 

Общей чертой всех сыроварен является тот факт, что молоко для приготовления сыра берется исключительно с близлежащих ферм, а потому перевозиться такая сырная продукция может только на небольшие расстояния. Это является самым простым и в то же время действенным способом контроля качества сыра. И уже одно то, что сыр сыр и молоко делаются в одном месте, позволяет добиться такого качества, которое никогда нельзя получить принудительными мерами. Конечно, стоит такой сыр недешево, но зато качество у него просто отменное. И лазанья с сыром рецепт которого можно узнать в интернете, получается просто восхитительной.

Если вы когда-нибудь пробовали настоящий сыр пармезан, то знаете, что на вкус он грубоват и одновременно изыскан. О вкусе вообще здесь рассказать будет очень трудно, и поэтому намного лучше будет самостоятельно отведать его. Есть отличный лазанья с сыром рецепт, и если вы такое блюдо приготовите на основе пармезана, то почувствуете, что значит настоящая Италия.

Главным секретом пармезана является то, что тут используется частично снятое молоко. Его наливают в большущие чаны, оставляя затем на ночь. Прямо с утра снимают немного подкисшие сливки, а потом снятое молоко мешают с таким же количеством молока парного. Далее эту смесь вливают в медные чаны, где варят на медленном огне.

Труд этот довольно изматывающий, долгий и требующий постоянной концентрации внимания и сосредоточенности. Но зато лазанья с сыром рецепт которой знают многие, с пармезаном получится просто изумительная. Можно даже приготовить пиццу с таким сыром, и вы сразу почувствуете разницу между тем, что получилось и тем, что пробовали раньше.

Сыр пармезан, который созревал в специальных кладовках четыре года, считается истинной сырной аристократией. Стоит такой продукт необычайно дорого, как и хорошее выдержанное вино. Его не употребляют для готовки, а едят просто так, в качестве закуски. А вот сыр, который не стоит так долго, отправляется в гастрономические магазины. Его цена намного дешевле.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров
загрузка...

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.