Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Тесто

Тесто для пиццы
Многие говорят, что пицца это большой горячий бутерброд. Но самым главным отличием является основа такого «бутерброда». Тесто для пиццы может быть разным. Рецептов - море. И на дрожжах или без дрожжей, на кефире.  Каждая хозяйка знает, как приготовить самое пр...
Замешиваем тесто правильно
Тесто – один из самых ключевых, сложных и неоднозначных элементов готовки. В процессе готовки, любой человек сталкивается с ситуацией, когда ему просто необходимо тесто. Количество рецептов и блюд, в которые входят различные мучные изделия - огромно, их вы м...
Как приготовить хлеб?
Хорошая хозяйка радует домашних и гостей не только изысканными блюдами, но и таким, казалось бы, простым изделием, как хлеб. Его нельзя сравнить с магазинным, ведь у хлеба, приготовленного своими руками, самая вкусная хрустящая корочка, он тёплый и от него веет ...
Что делать, если выпечка прилипает к форме?
Если вы впервые беретесь за выпечку торта, то вам следует ознакомиться с некоторыми хитростями его приготовления. Например, перед выкладыванием, заливкой теста в формочку, нужно предпринять меры предосторожности, чтобы оно не прилипло к поверхности, и вы легко смогл...
Тесто для пиццы на молоке
Пицца – это одно из самых известных блюд, которыми славится знойная Италия. Начинкой для пиццы могут служить любые продукты, но вся изюминка такого блюда заключается в мягком тесте, которое буквально тает во рту. Секрет приготовления самого лучшего теста дл...
Пироги – сдобное удовольствие
Вид кулинарного шедевра под названием пирог бывает не только со сладкой начинкой, но также и мясной, рыбный, овощной. Чтобы сделать вкусный, пышный, с золотистой корочкой пирог с мясом, вам не понадобится поварское образование или многочасовое обучение. В...
О дрожжевом тесте
Мы часто не задумываемся об обыденных вещах, их существование в нашей повседневной жизни кажутся нам закономерными и мы не представляем даже, что этой закономерности предшествовала случайность. Так было и с дрожжевым тестом. Разнообразные хлеба, п...
Учимся готовить вкусные кексы и маффины
Если вы и вся ваша семья любите домашние десерты, а именно, их популярные ныне разновидности в лице кексов и маффинов, вам обязательно стоить постичь науку их корректного приготовления! Кексы и маффины – идеальные десерты Сложно ответить на вопрос,...
Кулинарные хитрости для пышных и вкусных пирогов
Любая опытная хозяйка обязательно имеет свои кулинарные секреты и хитрости, которыми она пользуется, чтобы любые ее блюда получались неимоверно вкусными и ароматными. Тоже касается и приготовления пирогов: у грамотных хозяюшек они всегда выходят невероятно пышными, красивыми и вкусными! Как же сделать так, чтобы и ваша выпечка всегда была близка к идеалу и радовала всех домочадцев?
О пельменях
Пельмени - блюдо действительно уникальное во всех отношениях. Сами судите: в любой национальной кухне можно встретить несколько вариантов приготовления пельменей. Ну а если такого пока нет, то можете быть уверены - скоро появится.
Секреты вкусных осетинских пирогов
Данное блюдо является истинным предметом гордости всех осетинских хозяек. В Осетии любая мама всегда передает своим дочерям секреты приготовления вкусных и пышных осетинских пирогов. Чтобы научиться правильно их готовить, следует не просто детально ознакомиться с рецептом приготовления, но еще и знать историю возникновения первой классической рецептуры осетинских пирогов.
Домашняя пиццерия
По прошествии нескольких веков технология приготовления пиццы практически не претерпела никаких изменений. Разве что, изменились бытовые приборы, использующиеся для ее приготовления. В нашем распоряжении отныне есть газовые и электрические печи, при помощи которых можно приготовить вкусную и полезную пиццу.
Нюансы приготовления слоеного дрожжевого теста
Как известно, слоеное тесто является сегодня наиболее популярным и вкусным. Многие гурманы фанатеют от него и от выпечки, которая готовится из этого вкусного и пышного теста. Из слоеного дрожжевого теста ныне можно приготовить массу вкусностей: • Слоены...
Секреты приготовления вкусного слоеного теста для любимых десертов
Несмотря на то, что слоеное тесто может характеризоваться высокой калорийностью, почитателей его достаточно много. Вкусное и нежное, оно может быть прекрасно реализовано в таких видах выпечки, как булочки, рулеты, кексы и др. Если вас интересуют рецеп...
Вкусное и такое разное тесто для пельменей
Если вы не любите употреблять магазинные пельмени, изготовленные машинным трудом, значит, следует обязательно научиться лепить пельмешки самостоятельно. На самом деле в процессе их лепки нет ничего сложного, чего не смогла бы освоить начинающая хозяюшка. Но вот пару секретов у теста на пельмени все-таки есть.
Сложно ли готовить оладьи?
Приготовить вкусные и пышные оладьи не составит труда любой, даже неопытной хозяйке, особенно, если она будет учитывать в ходе их приготовления определенные секреты, нюансы данного блюда. Особой популярностью в последнее время пользуются вкусные оладьи на кефире рецепт которых подробно и пошагово рассказывает об их приготовлении. Вы можете без проблем готовить это блюдо на завтрак, радуя домашних и самих себя. Поданные с вареньем, джемом, сметаной или сливками, оладьи произведут небывалое впечатление на любого гурмана!
Секреты теста для вкусной пиццы
Пицца – исконно итальянское блюдо. Зародившись однажды на просторах этой колоритной страны, оно со временем распространилось по всему свету. Сегодня практически в любом уголке земного шара можно встретить итальянские ресторанчики или обычные пиццерии, где можно отведать это вкусное блюдо. Технология его приготовления предельно проста и понятна.
Тонкие блинчики с изящными дырочками: печем правильно
Чтобы порадовать своих домашних этой вкусной и необычной разновидностью своеобразного десерта, не нужно много знать или уметь. Так, рецепт тонких блинов с дырочками, может быть найден вами в любой поваренной книге или в интернете, а после – воплощен в жизнь. Самое главное – точное следование предложенной рецептуре.
Готовим нежное тесто на пельмени
Пельмени – национальное русское блюдо, которое так любят не только в России, но уже и за рубежом. Естественно, самыми вкусными являются не магазинные пельмени, а те самые, которые мы лепим самостоятельно дома. Чтобы научиться готовить такое вкусное блюдо, стоит для начала ознакомиться с одной из множественных рецептур приготовления теста на пельмени.
Секреты приготовления теста на манты
Как известно, манты – это чисто узбекское блюдо, тем не менее, готовят его сегодня в кухнях самых различных национальностей, но с учетом своих особенных рецептур. Говоря о приготовлении классических мантов, их принято готовить из пресного теста с использованием начинки их курдючного жира и баранины.
Секреты приготовления пышного дрожжевого теста
Любая хозяйка, которая приступает к приготовлению той или иной выпечки, обязательно мечтает о том, чтобы на этот раз она удалась максимально пышной, легкой и неимоверно воздушной! Чтобы в результате у вас не получить сухое тесто, достаточно знать как минимум несколько маленьких хитростей и секретов, которые помогут приготовить поистине пышное, буквально «тающее» во рту тесто. Одним из таких разновидностей теста может быть дрожжевое тесто манты из которого получатся куда вкуснее, нежели те, что были приготовлены на пресном недрожжевом тесте.
Тесто для тортов без выпечки
Все хозяйки любят баловать своих домашних сладкой выпечкой в лице пирожков, булочек, тортов и пирогов. Если вы хотите приготовить десерт, но не имеете достаточно свободного времени на выпекание теста, можете воспользоваться простыми и доступными рецептурами приготовления тортов, чье тесто не требует выпечки. Такие блюда обычно относят к разновидностям десертов быстрого приготовления, и они пользуются популярностью у занятых хозяек. Торты без выпечки по праву занимают достойное место среди всех известных на сегодняшний день рецептов сладких блюд. Торт без выпекания – это экономия времени, прекрасный вкус и внешний вид блюда, довольные дети и муж.
Как вы думаете, в чем секрет приготовления вкусных, ароматных и сытных узбекских мантов? Разумеется, в грамотно приготовленной начинке и выборе хорошей рецептуры теста для этого блюда. В большинстве рецептов мантов, располагаемых в интернете, л...
Готовим заварное тесто. Секрет необыкновенной пышности и нежности
Заварное тесто – тот продукт, из которого можно приготовить массу вкусностей, к примеру:
Готовим вкусные и пышные пироги: по секрету хозяйкам
Как можно научиться сходу готовить неимоверно вкусные мучные изделия? Для начала, следует изучить несколько рецептов приготовления теста. К примеру, лимонный пирог из песочного теста удастся на славу только в случае, если вы знакомы с секретами приготовления песочного теста.
Месим тесто правильно. Секреты и рекомендации по приготовлению теста
Наверняка, каждая хозяйка не раз задавалась вопросами, касающимися правильности приготовления того или иного вида теста. Какие ингредиенты использовать? Как приготовить заварное тесто? Как именно и сколько времени месить тесто? Каково оптимальное время для его «отдыха»? Ответы на эти и многие иные вопросы вы сможете получить в данной статье о секретах теста.
Разновидности теста. Хозяюшкам на заметку
Умение замесить хорошее тесто, из которого впоследствии легко приготовить любые мучные изделия, - способность только опытной и знающей хозяйки. В зависимости от того, какие продукты были использованы в процессе его замеса и каким методом его вообще готовили, тесто может подразделяться на несколько видов:
Что важно в приготовлении теста
В кулинарии приготовление теста – это целый раздел, которому посвящено немало статей и кулинарных книг. Ведь бывают совершенно разные виды теста, и каждому из них соответствует свой вид кондитерского изделия. Различия их кардинальны, таким образом, ни способ приготовления, ни рецепт у них не являются схожими.
Приготовление лазаньи
Лазанья - блюдо настолько универсальное, что его можно готовить в любое время. Существует много вариантов приготовления такого кушанья, и мало какой кулинар знает из все. Лазанья может считать отменным завтраком, прекрасной закуской к ужину и замечательное блюдо к воскресному обеду. Одним словом, лазанья хороша всегда.
Слоеное тесто для приготовления пиццы
Есть всего два вида слоеного теста в кулинарии: дрожжевое и бездрожжевое. Наверное, каждой хозяйке будут понятны основные отличия между ними, поэтому останавливаться на этом пункте нет нужды. В первом случае в состав теста входят дрожжи, в во втором случае - не входят.
Тесто для пельменей
Именно тесто, как вы знаете, делает из пельменя пельмень. В классический вариант такого рецепта входит соль, мука, яйца и вода. Также ингредиенты делают тесто для пельменей плотным, помогая ему держать форму и в воде не развариваться.
О том, что воздушные шарики из заварного теста, какие используют для приготовления пирожных - эклеров или профитролей, можно с легкостью испечь дома, я узнала, когда впервые вышла замуж. Спустя неделю после моего переезда молодой, а вернее не совсем молодой уже ...
Как правильно приготовить макароны?
Так как же правильно приготовить макароны? Главный секрет правильно приготовленных макарон - это не переварить. Макаронные изделия доходят до готовности уже после того как вы сняли с огня и откинули на дуршлаг. Если вы сварите макароны до готовности, то ма...
Как завести тесто по узбекски на манты ? Как приготовить тесто для мант? Горкой насыпать в чашку 0,5 кг. муки. В середине сделать маленькую выемку, разбить туда одно яйцо и добавить 1 чайную ложку соли. Заранее вскипятить воду. Слегка остудит...
Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы выполнить эту задачу, можно добавить в него растертый желток. А если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря - тесто станет и красивым, и ароматным....
Вы собрались печь хлеб, и тесто уже поднялось, а печь еще не готова? Чтобы тесто дальше не поднималось, накройте его хорошо смоченной бумагой....
Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижней слой теста.
Торт с грецкими орехами получиться куда более нежным, если в него добавить протертое яблоко.
Прежде чем печь блины, тщательнейшим образом протрите сковородку солью.
Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист. Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой....
Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой....
Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако, если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным и отдает железом....
Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков....
Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он подниматься, станет пышнее.
Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку
Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно....
Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него деревяную зубочистку. Если она останется сухой то пирог готов и его можно вынимать из духовки....
С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность....
Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.