Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Что важно в приготовлении теста

Что важно в приготовлении тестаВ кулинарии приготовление теста – это целый раздел, которому посвящено немало статей и кулинарных книг. Ведь бывают совершенно разные виды теста, и каждому из них соответствует свой вид кондитерского изделия. Различия их кардинальны, таким образом, ни способ приготовления, ни рецепт у них не являются схожими.

Тесто различается также по своей консистенции, то есть оно может быть густым и жидким, также различия в способе приготовления порождают следующие способы:

1. Дрожжевой способ, делящийся на подвиды:
— Жидкое;
— Густое;
— Сдобное;
— Несдобное;
2. Пресный способ приготовления теста подразделяется на:
— Густое;
— Жидкое;
— Сдобное;
— Несдобное;
— Слоеное;
— Песочное;

Говоря об условиях температуры, в которых можно довести до зрелости то или иное тесто, стоит упомянуть разные режимы, которые будут зависеть от конкретного вида теста. Ведь, например, блины из дрожжевого теста рецепт которых потребует совершенно иных условий температуры, чем то же сдобное печенье. Так, можно выделить:

1. 24-35* – оптимальные условия для любого дрожжевого теста, при которых его можно замешивать и оставить дозревать;
2. Высокую температуру потребует для себя заварное тесто, так как его необходимо будет заваривать;
3. Комнатная температура – то, что надо для песочного и пресного теста с содержанием жиров, однако в особенных рецептах, его требуется помещать в более холодные условия; таким образом, например, слоеное тесто необходимо выносить на холод, чтобы была возможность охладить масло, которое было в него введено;

Также, для того, чтобы довести до готовности к употреблению тот или иной вид теста не оставив его сырым или не способствовав его подгоранию, нужно в совершенно разных температурах:

1. 250-270* – именно столько градусов потребуют дрожжевые несдобные изделия, в том числе, например, блины из дрожжевого теста рецепт которых всегда содержит конкретную цифру температурного режима.
2. 220-240* – температура для приготовления сдобных изделий;
3. 200-220* – это то количество, при котором можно приготовить бисквитное тесто либо заварное;
4. 250-260* – столько градусов нужно будет для слоеного теста;
5. 220-240* – оптимальные условия для песочного теста;

Месят тесто тоже самыми разными способами. Взять, к примеру, блины из дрожжевого теста рецепт которых предполагает жидкий замес теста, также как и для того, чтобы приготовить оладьи, вафли, бисквиты или литой хворост.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.