Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим нежное тесто на пельмени

Готовим нежное тесто на пельмениПельмени – национальное русское блюдо, которое так любят не только в России, но уже и за рубежом. Естественно, самыми вкусными являются не магазинные пельмени, а те самые, которые мы лепим самостоятельно дома. Чтобы научиться готовить такое вкусное блюдо, стоит для начала ознакомиться с одной из множественных рецептур приготовления теста на пельмени. На самом деле, их существует великое множество, но все они «вытекают» из одного классического рецепта, базы всех известных ныне рецептур пельменного теста. Классические пельмени готовятся с начинкой из мясного фарша, но если вы хотите побаловать и удивить своих гостей, приготовьте пельмени с редькой рецепт которых присутствует практически в любой кулинарной книге.

Секреты приготовления нежного теста на пельмени

Чтобы тесто, предназначающееся для последующей лепки пельменей, было максимально нежным и вкусным, его следует правильно месить. В классическом рецепте отсутствуют яйца, тем не менее, вы можете поэкспериментировать и попробовать добавить их.

Если вы решили приготовить пельмени с редькой рецепт их предусматривает использование:

• Ледяной воды (заранее поместите в холодильник);
• В качестве ингредиентов – соли и муки.

А вот если вы желаете немного поэкспериментировать и применить яйца, добавляйте к замешиваемому тесту на пельмени следующие компоненты:

• Соль;
• Холодную воду;
• Мелко нарубленный укроп или любую иную зелень (к примеру, кинзу или петрушку);
• Муку.

И еще одно важное правило: чтобы тесто для пельменей получилось мягким и по-настоящему нежным, перед лепкой ему нужно дать достаточно отдохнуть и подойти.

Маленький секрет от опытных кулинаров (пельмени с мясным фаршом)

Если с процессом приготовления теста все нюансы уже выяснены, то о фарше еще предстоит поговорить. Чтобы приготовить невероятно сочные и ароматные пельмени, следует особым образом приготовить начинку для них. Смешайте выбранный мясной фарш с луком, солью, перцем и мелко порубленным льдом. Именно лед – секретный компонент, который позволит сделать фарш удивительно сочным.

Если и тесто и начинка пельменей были приготовлены правильно и во всех отношениях корректно, значит, они обязательно получатся сочными и вкусными. Есть пельмени принято ложкой (как ни странно), чтобы они не теряли своего сока (что как раз таки происходит при прокалывании их вилкой). Какое бы вкусное тесто вы не приготовили, пельмени останутся пресными, будучи поданным без подходящего соуса (уксуса, сметаны или др.).


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.