Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим вкусные и пышные пироги: по секрету хозяйкам

Готовим вкусные и пышные пироги: по секрету хозяйкамКак можно научиться сходу готовить неимоверно вкусные мучные изделия? Для начала, следует изучить несколько рецептов приготовления теста. К примеру, лимонный пирог из песочного теста удастся на славу только в случае, если вы знакомы с секретами приготовления песочного теста.

За основу данной статьи предлагаем взять бисквитное и песочное тесто, из которого могут получиться чудесные пироги! Из пышного и нежного бисквитного теста можно готовить не только пироги, но и:

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: На чем лучше всего печь блины?

• Торты;
• Рулеты;
• Пирожные.

Такая разновидность теста идеально гармонирует с:

• Фруктами и ягодами;
• Вареньем;
• Орехами;
• Глазурью;
• Желе и мармеладом.

Готовим бисквитное и песочное тесто для домашних пирогов

Бисквитное тесто, равно как и песочное, завоевало повсеместную популярность у хозяек из-за простоты его приготовления. Любой пирог станет вашим коронным блюдом, если вы сможете постичь определенные кулинарные тайны. Наверно ни для кого не секрет, что многие пироги и торты сегодня можно приготовить из комбинации бисквитного и песочного теста. Таким образом, вы сочетаете качества этих двух разновидностей теста (легкость и воздушность бисквитного, а также рассыпчатость и некоторую плотность песочного).

Преимущества бисквитного теста

Огромное количество хозяек отдают предпочтение именно этой разновидности теста, так как:

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как лепить манты

• Готовые полуфабрикаты из него можно замораживать;
• Простота его приготовления делает этот вид теста доступным даже для неопытных хозяек;
• Из него можно приготовить массу вкусных мучных изделий.

Преимущества песочного теста

Песочное тесто, также имеет ряд положительных качеств. Так, лимонный пирог из песочного теста является предельно простым в приготовлении, так как само тесто, взятое за основу:

• Является сухим и рассыпчатым (просто месится);
• Может использоваться для выкладывания на него тяжелых начинок (более плотное, нежели бисквитное).

Советы хозяйкам, предпочитающим бисквит

• В связи с тем, что свежий бисквит плохо поддается нарезке, после приготовления оставьте его остывать (минимум 8 часов);
• Желательно добавлять в такое тесто немного апельсиновой цедры;
• Самые известные способы приготовления бисквита – холодный (чаще) и теплый (реже).

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как можно применять пищевую пленку

Советы хозяйкам, предпочитающим песочное тесто

• Чтобы песочное тесто было более пористым, в него следует добавить разрыхлители (к примеру, пищевую соду или углекислый аммоний);
• Покупайте муку со средним процентом клейковины;
• Учтите, в процессе приготовления такого теста обязательно нужно смешивать сухие ингредиенты с мукой, а жидкие – с яйцом.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение