Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно приготовить макароны?

Так как же правильно приготовить макароны? Главный секрет правильно приготовленных макарон — это не переварить. Макаронные изделия доходят до готовности уже после того как вы сняли с огня и откинули на дуршлаг. Если вы сварите макароны до готовности, то макароны будет однозначно переварены.

Вкус макарон или пасты определяется способом приготовления, а также соусами к макаронам (их невероятно большое количество). Вы можете подавать макароны в соусе с мясом, птицей, рыбой или морепродуктами. Также вы можете использовать фрукы или овощи, молоко и различные виды сыров, специи и прияности. Пасту (макароны) можно фаршировать (например кочильони), делать вкусные салаты, запеканки (лазанья).

как правильно приготовить макароны

Макароны (maccheroni) — трубчатые макаронные изделия, из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша, спагетти.

Секреты приготовления вкусных макарон

— Выбирайте хорошие макароны.
Макароны должны быть гладкие, желтого (за счет желтка) или кремового цвета.

— Порция макарон
Порция макарон на одного человека — 100 грамм. Учите, что в процессе варки макароны увеличиваются раза в два

— Соотношение воды и макаронных изделий при процессе приготовления
Макароны надо варить в большом количестве воды. Соотношение — 100 грамм макарон на 1 литр воды. Если вы возьмете меньше воды, тогда макароны будут клейкими и вариться будут значительно дольше.

— Выбор посуды для варки.
Желательно использовать толстостенные и высокие кастрюли. Наполняйте на 3/4 водой

— Вода для варки макарон
Как и на супы, чистая бутулированная, родниковая или водопроводная отстоявшаяся.

— Когда солить макароны?
Соль добавляют когда вода закипела. Сооношение соли и воды — 10 грамм на 1 литр.
Не солите во время варки макарон, они будут на вкус неоднородны по соли.

— Когда закидывать макароны?
Когда вода закипит опускайте в самый центр кастрюли, где кипение наиболее интенсивно

— Как варить спагетти или любые длинные макароны?
Никогда не ломайте их. Достаточно опустить макароны в кастрюлю и по мере размягчения погруженной части макарон вы опускаете торчащие концы.

— Процесс варки макарон
После того, как вы опустили макароны в воду дайте воде снова закипеть. Далее, следует убавить огонь на минимум. Вода должна медленно кипеть до окончания варки. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время приготовления.

— Надо ли перевешивать макароны во время приготовления
Ответ утвердительный. Время от времени помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой и не пристали ко дну.

— Сколько варить макароны?
Время варки указано на упаковке. В среднем это 6 минут. За 2-3 минуты надо пробовать макароны на вкус.

— Как определить на вкус готовность макарон?
Макароны не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса, мягкие. Если вы хотите al dente (аль денте), то макароны немного не доваривают.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно мыть посуду из тонкого стекла

— Промывать или не промывать макароны водой.
Макароны не нуждаются в этой процедуре. Тем не менее, если макароны срочно нужны холодные (в салаты, в лагман), то ответ да. Но имейте в виду, что промывка уменьшает содержание витаминов и полезных веществ в макаронных изделиях.

Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.