Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как приготовить хлеб?

Как приготовить хлеб?Хорошая хозяйка радует домашних и гостей не только изысканными блюдами, но и таким, казалось бы, простым изделием, как хлеб. Его нельзя сравнить с магазинным, ведь у хлеба, приготовленного своими руками, самая вкусная хрустящая корочка, он тёплый и от него веет родным домом.

Рецептура хлеба содержит простые продукты – 1 л воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 кг муки и 2 ч. л. соли. А чтобы хлеб домашнего приготовления был ещё вкуснее, можно использовать готовые смеси, из которых можно испечь белый, черный, ржаной, многозерновой и другие виды хлеба.

Те, кто готовит из своих продуктов, разводят дрожжи в теплой воде и добавляют соль. Затем всыпают пшеничную муку и замешивают тесто. Учитывая, что качество муки может разниться, её количество определяют самостоятельно, замешивая тесто чуть жиже, чем для пирогов.

Тесто вымешивают, доводя до однородности, затем помещают в тепло. После того, как оно 1 раз поднимется, его повторно вымешивают и оставляют подниматься. В это время противень смазывают растительным маслом, а стол обсыпают мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать подсолнечным маслом.

Отделяют порцию теста, формируют на столе круглую буханку. Она должна быть покрыта мукой. Затем её перемещают на противень и оставляют в тепле на расстойку. Как только будущий хлеб поднимется, его укрывают фольгой (чтобы корочка не пригорела) и помещают в разогретую до 220 градусов духовку. Спустя 15 минут температуру убавляют до 150 градусов, еще через 15 минут – до 100.

Весь процесс выпечки хлеба займет около часа. Затем хлебы вынимают, помещают на чистую деревянную доску (не ту, на которой разделывают лук и мясо), укрывают чистым полотенцем и оставляют на час. После этого хлеб можно подавать на стол, радуя близких людей своими талантами и с душой приготовленным хлебом.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение