Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Как завести тесто по узбекски на манты?

Как завести тесто по узбекски на манты? Как приготовить тесто для мант?

Горкой насыпать в чашку 0,5 кг. муки. В середине сделать маленькую выемку, разбить туда одно яйцо и добавить 1 чайную ложку соли.

Заранее вскипятить воду.

Слегка остудить 300 гр. воды и по краю чашки вливать аккуратно размешивая вилкой.

Когда мука с водой превратится в однородную рыхлую массу начинаем ее вымешивать. При необходимости подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к чашке и рукам.

После того, как тесто стало эластичным и полностью вымешенным оставляем его «отдыхать» накрыв плотной салфеткой (кухонным полотенцем).

Видео рецепт теста для мант

Тесто для манты:

– как замесить тесто

– как раскатать тесто для мант

– лепка мант

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Такое разное и такое вкусное домашнее мороженое


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Комментарии
  1. Набимова К 31 August, 2013 at 06:11 #

    Интересно, спасибо.

    Давайте я расскажу как я делаю тесто для мант.

    Вода для теста должна быть ледяная, поэтому я ставлю воду в морозилку на 20-30 минут.

    В емкость для замешивания теста (у меня кастрюля или большая такая эластичная из пластика миска) наливаем воду и растворяем соль.

    Далее, постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто, как на пелемени. Тесто должно быть эластичным. Вы поймете, когда тесто перестанет прилипать к рукам и по ощущениям.

    После этого, я делаю шарики для пелеменей, мант, вареников. Я всегда делаю тесто впрок.

    Убираем в морозильник.

    Тесто на манты можно вынимать через 30 минут и начинать готовить манты.

    Надеюсь, мой опыт будет полезен для вас.

    Впереди выходные, желаю вам хорошо отдохнуть!

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.