Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Кулинарные хитрости для пышных и вкусных пирогов

Кулинарные хитрости для пышных и вкусных пироговЛюбая опытная хозяйка обязательно имеет свои кулинарные секреты и хитрости, которыми она пользуется, чтобы любые ее блюда получались неимоверно вкусными и ароматными. Тоже касается и приготовления пирогов: у грамотных хозяюшек они всегда выходят невероятно пышными, красивыми и вкусными! Как же сделать так, чтобы и ваша выпечка всегда была близка к идеалу и радовала всех домочадцев?

Пышное тесто

Каждая из нас в процессе «колдовства» над тестом стремится, чтобы оно:

• Получилось пышным и воздушным;
• Надолго сохранило такие характеристики, а не опало тут же после остывания.

Ознакомиться с теми или иными секретами пышности пирогов и любой иной выпечки несложно, самое главное, не забывать о том, что для каждой из разновидностей выпечки они – свои, индивидуальные. Тем не менее, есть у всех видов выпечки и общие рекомендации к приготовлению. Одно из них – тщательно, несколько раз просеянная мука. Старайтесь применять самое мелкое сито, которое наличествует в вашем хозяйстве. Для чего это нужно? Мука поможет освободиться от элементов, которые являются главными врагами «пышности» вашего теста, а именно:

• Лишних примесей;
• Комочков.

К сожалению, таковые присутствуют в любой муке – дорогой и самой дешевой. Потому, не ленитесь и для замеса теста на пироги всегда используйте тщательно просеянную муку. Одним словом, для приготовления пышных пирогов нужны не только требуемые ингредиенты, но также достаточно времени. Если такового нет, вне зависимости от причины, вы можете заказать пышные пироги с любой начинкой, прибегнув к помощи ресурса pirogami.ru! Будьте уверены, никто из домашних или гостей не отличит их от роскошной домашней выпечки!

Секреты пышного дрожжевого теста

Если вы все-таки решили готовить пироги самостоятельно, обязательно ознакомьтесь со следующими секретами, которые помогут достичь неимоверной пышности выпечки из дрожжевого теста:

• Применяйте муку с самым высоким показателем клейковины;
• Допустимо добавлять в тесто немного манки, которая сохранить пышность пирогов надолго;
• Помните, что дрожжевое тесто боится сквозняков, поэтому подходить оно должно в теплом и безветренном помещении;
• Для замеса теста применяйте лишь яичные желтки.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Грузинская кухня

Секреты пышного пресного теста

Для того чтобы выпечка из пресного теста также получалась пышной и вкусной, вооружитесь следующими советами:

• Для такой выпечки используйте муку с минимальным содержанием клейковины;
• Допустимо применять покупной разрыхлитель;
• В тесто можете добавить пару капель водки или коньяка;
• Месить тесто нужно в эмалированной посуде и не более 5 минут


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. Егор 6 Сентябрь, 2016 at 08:41 #

    Спасибо. Очень интересная статья!

    • Администрация 7 Сентябрь, 2016 at 08:47 #

      Всегда, что называется. Приходите еще!

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.