Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Месим тесто правильно. Секреты и рекомендации по приготовлению теста

Месим тесто правильно. Секреты и рекомендации по приготовлению тестаНаверняка, каждая хозяйка не раз задавалась вопросами, касающимися правильности приготовления того или иного вида теста. Какие ингредиенты использовать? Как приготовить заварное тесто? Как именно и сколько времени месить тесто? Каково оптимальное время для его «отдыха»? Ответы на эти и многие иные вопросы вы сможете получить в данной статье о секретах теста.

Что делать, дабы избежать «слипания» теста и изменения его формы?

Если вы желаете узнать, как приготовить заварное тесто, для начала, советуем ознакомиться с несколькими правилами его замеса и последующего расположения на противне. Каждая из нас не раз сталкивалась с проблемой слишком тонко раскатанного пласта теста. Его невозможно переложить на противень, сохранив целостность «полотна». Любая попытка уложить пласт на противень в таком случае оборачивается:

• Разрывами теста;
• Его деформацией.

Чтобы этого не происходило, раскатанный пласт теста присыпьте мукой и аккуратно накрутите на скалку. Свернутое таким образом тесто аккуратно перенесите на противень и равномерно раскрутите. Так, вам удастся сохранить целостность «полотна» теста и избежать его деформации. Но, существует одни маленький секрет – присыпать тесто мукой следует умеренно, важно не переборщить. В ином случае, тесто будет слишком твердым/черствым. Если тесто было успешно перенесено на противень, а после, развернуто, все что остается сделать – смести с его поверхности лишнюю муку, которая не успела впитаться тестом.

В процессе приготовления любого вида теста важно учитывать секреты и тайны, разведанные у именитых кулинаров. Итак:

• Если вы не знаете, как приготовить заварное тесто, усвойте первый его секрет: готовят такое тесто, как правило, без добавления сахара и разрыхлителя. На вкус оно довольно пресное, зато использованное в подобной выпечке, как эклеры, способно нейтрализовать слишком сладкую начинку (крем);

• В любое тесто можно добавить немного разведенного в воде крахмала. При этом вы добьетесь невероятной пышности булочек, пирогов и кексов. Также, для сохранения длительной мягкости теста, муку следует всегда просеивать, дабы насыщать ее кислородом и удалять лишние примеси;

• Для того чтобы выпекаемый хлеб, оладьи, блины или пироги получились максимально пышными и надолго сохранили свою первоначальную мягкость, добавляйте в них столовую ложку обычной манной крупы;

Посмотрите статью: Секреты консервации

• Также, неплохо добавлять в любое тесто молоко или минеральную газированную воду;

• Учтите, в помещении, где вы занимаетесь разделыванием и замесом теста, недопустимы даже минимальные сквозняки.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.