Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Приготовление вкусного бисквитного теста

Что характеризует бисквитное тесто? Во-первых, оно готовится из большого количества яиц (минимум 6-ти, максимум 12-ти), а во-вторых, известно всем своей воздушностью и необыкновенным ароматом. Бисквитное тесто зачастую используется при выпекании пирожных, рулетов, пирогов и тортов. Но, каким бы вкусным ни было такое тесто, важно помнить и о том, что оно довольно трудоемко в готовке.

Чтобы ваш бисквит получился по-настоящему пышным и ароматным, нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Способы приготовления бисквитного теста

На сегодняшний день кулинарам известно 2 способа приготовления бисквитного теста:
– Холодный
– Заварной

Холодный способ приготовления бисквитного теста предполагает выполнение следующих действий: белки отделяются от желтков, а после – взбиваются без сахара (допустимо добавление щепотки соли). Следующий шаг – постепенное добавление одной части сахара (продолжаем взбивать). При этом, белки должны сформировать крепкую и одновременно воздушную пену. Желтки растираются добела со второй частью сахара. После, белки и желтки аккуратно смешиваются. В полученную смесь добавляется хорошо просеянная мука. Тесто готово.

Заварной способ приготовления бисквитного теста следующий: взбейте сахар и яйца на «водяной бане».  После того, как смесь тщательно разогреется и приобретет пышный вид, снимите миску с тестом с огня и продолжайте тщательно взбивать его. После этого к бисквитной массе добавьте просеянную дважды муку, вымесите тесто. Аналогичным способом можно приготовить тесто для пельменей заварное рецепт.

Секреты приготовления идеального бисквитного теста

Далее предлагаем ознакомиться с рядом советов и рекомендаций, которые обязательно пригодятся вам, если вы задумались над приготовлением вкусного бисквитного теста:
– Попробуйте вместо обычной муки добавить в бисквитное тесто 1 столовую ложку манной крупы, либо, как вариант, 1-2 столовые ложки молотых грецких орехов

– Чтобы сделать бисквит более нежным, замените 1/3 часть используемой для него муки на 1/3 крахмала

– Учтите, что форма для выпечки, именуемая иногда тортовницей, может быть заполнена бисквитным тестом не более чем ровно наполовину. Чтобы бисквитный торт в результате получился ровным, убедитесь, что в процессе выпекания форма расположена максимально ровно в духовке или духовом шкафу

– Не следует хранить бисквитное тесто, напротив, нужно тут же после замеса выпекать его. Предпочтительная температура – 170-200 градусов.

– Первые 10-15 минут выпекания не открывайте духовку, иначе тесто «опадет»

– Чтобы приготовить наивкуснейший шоколадный бисквит, часть муки в процессе замеса теста, замените на тертый шоколад. Аналогичным образом можно получить ореховый бисквит (добавив вместо части муки – молотые орехи)

– Как определить степень готовности бисквита? Аккуратно проткните его в центре спичкой или зубочисткой. Если она останется сухой, значит, ваш бисквит готов!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.