Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты приготовления пышного дрожжевого теста

Секреты приготовления пышного дрожжевого тестаЛюбая хозяйка, которая приступает к приготовлению той или иной выпечки, обязательно мечтает о том, чтобы на этот раз она удалась максимально пышной, легкой и неимоверно воздушной! Чтобы в результате у вас не получить сухое тесто, достаточно знать как минимум несколько маленьких хитростей и секретов, которые помогут приготовить поистине пышное, буквально «тающее» во рту тесто. Одним из таких разновидностей теста может быть дрожжевое тесто манты из которого получатся куда вкуснее, нежели те, что были приготовлены на пресном недрожжевом тесте.

Правила приготовления пышной дрожжевой выпечки

В первую очередь, вам нужно понимать, что за основу должны браться лишь свежие продукты, максимально качественные, в частности это касается главного компонента дрожжевого теста – дрожжей. Какие бы дрожжи вы не выбрали для базы такого теста (сухие или влажные), они обязательно должны быть свежими. Не нужно экономить и использовать дрожжи, которые уже не первую неделю «живут» у вас в холодильнике и успели засохнуть. Учтите, что результат такой неоправданной экономии может вас разочаровать и даже огорчить.

Дрожжевое тесто успешно применяется не только для готовки сладких булочек, пирогов и иных мучных изделий. Хорошо себя зарекомендовало себя и дрожжевое тесто манты из которого получаются просто «пальчики оближешь»!

Знакомимся с секретами приготовления пышного теста на дрожжах

Если вы хотите, чтобы от получившейся выпечки были без ума абсолютно все – и привередливый муж, и сладкоежки-дети, ознакомьтесь со следующими рекомендациями и советами:

• Молоко и дрожжи должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры. Достаньте оба этих продукта из холодильника как минимум за 2 часа до начала готовки;
• В случае если вы применяете сухие дрожжи, в первую очередь, смешивайте их с сахаром, и лишь после – с водой;
• Много сахара в дрожжевом тесте пагубно сказывается на его пышности, поэтому не переборщите!
• Муку следует добавлять в замешиваемое тесто маленькими порциями и всегда предварительно ее просеивая (просеянная мука насыщена кислородом, благодаря которому тесто в результате будет пышным и воздушным);
• При замесе контролируйте состояние теста – оно должно быть послушным, гладким и эластичным. Важно не «забить» тесто, — ведь только из правильно замешанного теста может получиться пышная выпечка!
• Замес дрожжевого теста предпочтительнее всего производить на деревянной поверхности.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.