Секреты приготовления теста для мантов

Как вы думаете, в чем секрет приготовления вкусных, ароматных и сытных узбекских мантов?

Разумеется, в грамотно приготовленной начинке и выборе хорошей рецептуры теста для этого блюда.

В большинстве рецептов мантов, располагаемых в интернете, либо в старых и современных поваренных книгах речь идет о безздрожжевом тесте, слегка подсоленном.

Этапы приготовления мантов

Чтобы блюдо манты получилось нежным и вкусным мы разделим процесс приготовления мант на следующие этапы:
• Готовим тесто;
• Готовим начинку;
• Лепка и приготовление мант в мантоварке (мантыщнице).

Готовим тесто для мантов

Начинать готовку этого узбекского блюда нужно именно с подготовки теста.

Классическая рецептура теста для мант по-узбекски:

– 200 грамм муки.
– Одно яйцо.
– Стакан теплой воды.
– Чайная ложка соли.

Смешайте все сухие ингредиенты. В центре смеси сделайте небольшое углубление, туда разбейте яйцо и осторожно влейте подогретую (теплую) воду. Замесите густое тесто. Оставьте тесто на двадцать-тридцать минут, предварительно накрыв ее салфеткой или полотенцем.

Смотрите как приготовить тесто по-узбекски.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Почему манты получаются сухие?

Секреты приготовления теста для мантов

  • Обязательно давайте тесту время на «отдых», помещая его в стеклянную или керамическую посуду. Тесту достаточно отдохнуть 30 минут;
  • Секрет приготовления вкусного теста в мантоварке. Перед тем как опустить готовые манты в мантышницу, обмакните низ мант в растительном масле, так изделия не прилипнут к решеткам.



Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Новости партнеров

Добавить сообщение

Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.