Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты теста для вкусной пиццы

 Секреты вкусного теста для пиццыПицца – исконно итальянское блюдо. Зародившись однажды на просторах этой колоритной страны, оно со временем распространилось по всему свету. Сегодня практически в любом уголке земного шара можно встретить итальянские ресторанчики или обычные пиццерии, где можно отведать это вкусное блюдо. Технология его приготовления предельно проста и понятна. Пиццу сможет, при желании, приготовить любая хозяйка. Сегодня существует обилие рецептур замеса теста для нее, поэтому вы вольны выбирать любой устраивающий вас рецепт:

• По типу применяемых продуктов;
• Временным затратам;
• Конечному результату.

Если сравнивать пиццу с таким блюдом, как пельмени, тесто для нее лепится гораздо быстрее и проще. Если для теста будущих пельменей, к примеру, вам может понадобится очень холодная вода, то в приготовлении теста для пиццы вам не нужно будет отвлекаться на дополнительные процедуры. Просто потребуется смешать требуемые ингредиенты и замесить тесто нужной консистенции. Если вы все-таки хотите научиться готовить идеальное тесто для пельменей видео с технологией его замеса вы можете посмотреть в любое удобное для вас время на просторах интернета.

Готовим пиццу с учетом секретов итальянской кухни

В принципе, в приготовлении теста для пиццы нет ничего сложного. Мастера итальянской кухни настоятельно рекомендуют использовать в процессе его приготовления следующие ингредиенты:

• Оливковое масло;
• Соль;
• Дрожжи;
• Мука.

Опытные кулинары отмечают, что особо хорошо со всеми перечисленными выше продуктами гармонирует именно морская соль, а не обычная поваренная. А вот для приготовления теста для будущих пельменей лучше использовать самую обычную соль. Если вы не знаете, как приготовить тесто для пиццы или тесто для пельменей видео либо обучающие мастер классы кулинарного характера помогут вам научиться их корректному замесу.

Что дарят пицце дрожжи и оливковое масло?

В приготовлении любой рецептуры итальянской пиццы всегда следует использовать оливковое масло и дрожжи. Что они способны подарить пицце? Оливковое масло делает тесто невероятно эластичным, податливым и мягким. А дрожжи способны сделать тесто поистине воздушным и пышным. Оливковое масло можно не только добавлять в само тесто будущей пиццы, но еще и смазывать им поверхность противня, на котором вы планируете выпекать корж. Итальянское тесто, вне зависимости от продуктов, использованных при его замесе (помимо базовых) следует месить руками.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.