Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты вкусных осетинских пирогов

Секреты вкусных осетинских пироговДанное блюдо является истинным предметом гордости всех осетинских хозяек. В Осетии любая мама всегда передает своим дочерям секреты приготовления вкусных и пышных осетинских пирогов. Чтобы научиться правильно их готовить, следует не просто детально ознакомиться с рецептом приготовления, но еще и знать историю возникновения первой классической рецептуры осетинских пирогов.

Немного истории

Стоит отметить, что история осетинских пирогов действительно насчитывает не одно тысячелетие. Если такие пироги пекутся по праздничному поводу, то их количество обязательно должно быть нечетным. Если же события, напротив, печальные, следует готовить четное количество пирогов.

В Осетии принято воспринимать эти пироги, как определенные символы. К примеру, три пирога являются олицетворением:

• Неба;
• Земли;
• Солнца.

По другим поверьям, они также могут символизировать 3 пласта времени, которые в любом случае присутствуют в нашей жизни:

• Прошлое;
• Настоящее;
• Будущее.

Именно поэтому, когда осетины собираются в связи с печальным, скорбным событием, количество пирогов, которыми угощают каждого гостя — 2 (классический вариант). Они символизируют лишь прошлое и будущее. Осетинские пироги на заказ изготавливаются ныне многочисленными кулинарными компаниями и помогают хозяйкам существенно сэкономить время. Что же представляют собой настоящие осетинские пироги?

Подробнее об осетинских пирогах и секретах приготовления

Настоящий осетинский пирог — это пирог из закрытого типа, сделанный из тонко раскатанной лепешки с любой начинкой. Самый главный секрет классических осетинских пирогов заключен в том, что начинки в нем должно быть в разы больше, чем теста. Такое блюдо не всегда может иметь круглую форму, нередко осетинские пироги готовят в форме треугольника. Чаще всего их пекут на праздник, и они носят обрядовый характер.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как хранить картофель зимой в квартирных условиях

Начинка осетинских пирогов

В качестве начинки для классических осетинских пирогов могут выступать самые разнообразные продукты. Тем не менее, одним из обязательных компонентов любого несладкого осетинского пирога является осетинский сыр 2-х или 3-х дневной выдержки. Его, как правило, получают из коровьего молока, а по вкусу он похож на молодую брынзу.

В качестве начинки для осетинского пирога могут быть использованы:

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Миксер с чашей: какой лучше

• Сыр;
• Тыква;
• Фасоль;
• Листья свеклы и зеленый лук;
• Картофель.

Если вы решили приготовить осетинские пироги, следует придерживаться классического состава: из ингредиентов лишь мука, дрожжи, соль и вода. Тем не менее, некоторые домохозяйки допускают мелкие корректировки этого рецепта, добавляя к упомянутым ингредиентам яйца, а воду заменяя молоком.

Каким должен быть правильный осетинский пирог?

В первую очередь, стоит отметить, что осетинский пирог — это очень тонкий слой нежного теста с предельно равномерно распределенной по его поверхности начинкой. Если тесто получается толстым, дегустаторы вправе судить о неопытности хозяйки. И еще одно правило, о котором уже говорилось ранее — начинки должно быть много, экономия в данном случае неуместна.

Месим тесто для осетинских пирогов руками

Еще один немаловажный секрет вкусных и пышных осетинских пирогов — в трудолюбивых и умелых руках, которые вымесили их тесто. Несмотря на то, что сегодня существует масса комбайнов и иных кухонных бытовых приборов, которые помогают нам готовить не только тесто, но и много иных блюд, ничто не заменит заботливых рук хозяйки. Только тесто, которое было изготовлено вручную, получается неимоверно вкусным и пышным.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Секреты запекания продуктов в пищевой фольге


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.