Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Слоеное тесто для приготовления пиццы

Слоеное тесто для приготовления пиццыЕсть всего два вида слоеного теста в кулинарии: дрожжевое и бездрожжевое. Наверное, каждой хозяйке будут понятны основные отличия между ними, поэтому останавливаться на этом пункте нет нужды. В первом случае в состав теста входят дрожжи, в во втором случае – не входят.Итак, для того, чтобы приготовить хорошее слоеное тесто в домашних условиях, вам потребуется мука самого высокого сорта. Но в ней должно быть много клейковины, поскольку именно в этом случае рецепт слоеного теста для пиццы будет таким, каким нужно.

Чтобы вы смогли улучшить клейковину в бездрожжевом тесте, вам потребуется добавить туда немного лимонной кислоты. Белки, когда попадают в кислую среду, набухают, а потому значительно повышается вязкость мучного белка и за счет этого тесто становится необычайно упругим. А для приготовления пиццы это именно то, что нужно. Вы сами можете посмотреть рецепт слоеного теста для пиццы и увидеть, что туда часто добавляют лимонную кислоту.

Смотрите на сайте: Как красиво украшать салаты

Хочется сказать, что еще одной особенностью приготовления такого теста является его раскатывание на тоненькие слои, между ними нужно предусмотреть масляные прослойки. В этом случае ваш рецепт слоеного теста для пиццы будет просто удивительным. Из него вы сможете приготовить отменную пиццу с любой начинкой, какой захотите.

Сегодня становится очень популярной такая услуга, как доставка пиццы в Харьков или в другой город Украины. Это будет очень актуально, если вы не имеете времени приготовить пиццу дома. Но если время есть, тогда начинайте готовку с дрожжевого теста.

Смотрите на сайте: Разговор с удовольствием!

Нужно взбить яйцо вместе со щепоткой соли, потом развести в чуть теплой воде лимонную кислоту, насыпать муку на стол и сделать в ней углубление вроде воронки. Потом туда вылить яйцо и размешивать массу, добавляя воду по чуть-чуть. Затем тесто прячем на полчаса в холодильник.

Достаем ее оттуда, раскатываем края полученного прямоугольника в четыре стороны, оставляя вместе с тем середину пустой. Туда кладем куски размягченного масла, но только не растопленного, потом закрывает все это тестом как конверт.
Затем снова принимаемся раскатывать скалкой полученный “конверт” в одну сторону, сложив его четверо.

Опять повторяем процедуру и снова складываем тесто в четыре раза. Затем полученный “конвертик” заворачиваем в специальную пищевую пленку и кладем на два часа в холодильник.

Вот, собственно, и все.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.