Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Тесто для пельменей

Тесто для пельменейИменно тесто, как вы знаете, делает из пельменя пельмень. В классический вариант такого рецепта входит соль, мука, яйца и вода. Также ингредиенты делают тесто для пельменей плотным, помогая ему держать форму и в воде не развариваться.

Когда происходит замес теста, важно не переборщить с жидкостью. Помните, что тесто непременно должно быть эластичным и круглым. Его следует замешивать так, чтобы можно было впоследствии раскатать его на тонкие пласты. Именно в таком тесте пельмени получаются самыми вкусными.

В старые времена тесто месили на глазок. Муку просеивали через сито, а потом горкой ее высыпали на стол. В середине такой горки делалась воронка. Яйца с водой замешивались отдельно, а потом полученная масса вливалась в углубление. Потом жидкость перемешивали, забирая постепенно по всей окружности, идя от краев до середины. Месили долго, чтобы тесто могло в себя вобрать как можно больше муки.

Сегодня тесто для домашних пельменей рецепт вы можете найти в поваренной книге. И весь пекарский опыт свидетельствует о том, что самое лучшее тесто получается в том случае, когда сразу берешь столько воды и муки, сколько потом потребуется. Тогда тесто приобретает нужную густоту и его не нужно будет утомительно и долго вымешивать, чтобы получить необходимую консистенцию.

Здесь рассмотрим, как делать самое простое тесто для домашних пельменей рецепт которого известен, наверное, всем хозяйкам. Чтобы не нарушать никаких пропорций, для отмеривания используйте для воды и муки тот же самый стакан. Выбейте в стакан три яйца, добавьте туда немного соли и потом до края залейте водой. Полученную смесь перемешайте. Жидкость пролейте в большую кастрюлю или миску, добавив туда три стакана муки, но только высшего сорта. Затем все размешайте вилкой и минут на двадцать оставьте, чтобы набухла клейковина.

Только тогда тесто для домашних пельменей рецепт которого имеется в интернете, приобретет необходимую консистенцию для приготовления блюда.
Итак, тесто положите на стол и смажьте немного растительным маслом. Потом как следует вымесите. Если делать будете все правильно, то процесс пойдет очень быстро. Вам не придется дополнительно досыпать суку и добавлять воду. Потом уберите полученное тесто в холодильник на пару часов.

Если вы готовите постные пельмени, то тогда из состава теста придется исключить яйца. Его делайте на кипяченой и холодной воде.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.