Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Учимся готовить вкусные кексы и маффины

Если вы и вся ваша семья любите домашние десерты, а именно, их популярные ныне разновидности в лице кексов и маффинов, вам обязательно стоить постичь науку их корректного приготовления!

Готовим маффины

Кексы и маффины – идеальные десерты

Сложно ответить на вопрос, что именно из этих двух разновидностей сладкой выпечки вкуснее – кексы или маффины. Кексы появились впервые еще в Древнем Риме и не зря считаются самыми древними пирожными. А маффины впервые были замечены в Англии 11-ого века, — они представляли собой пирожки, приготовленные из:
• Изюма;
• Орехов.
Современным гурманам известны 2 вида маффинов – американские и английские, разнящиеся по характерам рецептур.

Секреты приготовления кексов

Кексы принято готовить из таких продуктов, как яйца, масло и сахар, причем в утроенной концентрации (нежели в процессе выпечки маффинов). Чтобы кексы получились действительно вкусными, следует готовить их тесто в соответствии с особой технологией. Для этого сначала следует отделить белки от желтков. Следующий шаг – смешивание масла, белков с сахарной пудрой или сахарным песком. Только после этого вы можете добавить к тесту желтки и муку. В результате обязательно должно получиться пышное бисквитное тесто (пышное за счет обильного добавления яиц и сахарной пудры).

Особенности приготовления маффинов

Чтобы вам «на ура» удавались любые рецепты маффинов, английские или американские, следует знать несколько особенностей их приготовления. К примеру, чтобы приготовить вкусные маффины, для начала рекомендуется смешивать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Следующий шаг – соединение яиц с сухой смесью. У вас должно получиться подобие так называемого «булочного» теста. Характерная особенность маффинов – низкокалорийное тесто, чего не скажешь о кексах.

Секреты прошлого

Эксперты в области кулинарии не понаслышке знают о том, что вплоть до конца 19 века порционную выпечку, наподобие маффинов или кексов, готовили преимущественно в каппах, — небольших чашках из глины. В них выпечка получалась особенно пышной и ароматной. Чуть позже, когда появилось промышленное литье, каждая вторая хозяйка начала пользоваться удобными и практичными:
• Металлическими поддонами (самых разнообразных форм и объемов);
• Силиконовыми формами.
Сегодня маффины и кексы принято выпекать в специальных порционных формочках или даже бумажных пакетах. Тем не менее, кексы вы можете выпекать на одном большом противне, а после, когда лакомство будет готово – разрезать их на отдельные куски. А вот маффины всегда было принято считать порционной выпечкой. Они не зря выпекаются в особых корзиночках из бумаги. Это не только красиво, но также полезно, ведь бумага удерживает в себе излишний жир, который надолго сохраняет выпечку свежей и пышной.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение