Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Вкусное и такое разное тесто для пельменей

Вкусное и такое разное тесто для пельменейЕсли вы не любите употреблять магазинные пельмени, изготовленные машинным трудом, значит, следует обязательно научиться лепить пельмешки самостоятельно. На самом деле в процессе их лепки нет ничего сложного, чего не смогла бы освоить начинающая хозяюшка. Но вот пару секретов у теста на пельмени все-таки есть.

По-настоящему вкусные и сытные домашние пельмени могут получиться в случае, если вы учтете определенные нюансы при замесе теста, а также будете впоследствии лепить их с добрыми мыслями и оптимистичным настроем. Если вас интересует тот или иной рецепт, к примеру, рецепт заварного теста для пельменей, найти его вы без труда сможете на любом женском форуме. Здесь же присутствуют и иные, не менее удачные виды теста для лепки пельменей.

Различные виды теста для пельменей

Как и в любом ином блюде, в пельменях может быть использовано самое разное мясо. Одним из максимально распространенных является рецепт заварного теста для пельменей. Иные хозяйки, напротив, отдают предпочтение тесту на пельмени:

• Без использования яиц;
• С яйцами;
• Пресному (только мука, соль и ледяная вода).

Посмотрите статью: Разговор с удовольствием!

Делаем пельмени из любого теста сочнее

В интернете есть множество форумов женских тематик, участницы и порой, даже участники которых, готовы поделиться своими кулинарными секретами и хитростями. Так, вы сможете запросто узнать, как сделать самостоятельно «налепленные» пельмени еще вкуснее и сочнее.

Эксперты в области самостоятельной лепки пельменей признаются, что рецепт заварного теста для пельменей, отображенный в одной из старых кулинарных книг, гласит, что в фарше, который вы закладываете в каждый пельмень, должно быть достаточно лука. Его недостаточное количество может стать причиной сухости начинки, и тогда никакое, даже самое вкусное тесто вас не спасет. Не жалейте лука — чем больше его будет, тем сочнее получится мясная начинка, то есть, фарш.

А вот и еще один секрет – чтобы начинка пельменей из любого теста (заварного или пресного) была максимально сочной, в фарш предварительно следует добавить мелко порубленный лед. В результате, после варки, этот лед даст пельменям и их начинке невероятную сочность!

И напоследок, хотелось бы сказать, что какое бы тесто для пельменей вы не выбрали, важно, чтобы после замеса оно получилось:

• Однородным;
• Податливым;
• Эластичным;
• Достаточно крутым.

Только такое тесто будет хорошо лепиться и не доставлять вам лишних хлопот. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.