Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Замешиваем тесто правильно

Тесто – один из самых ключевых, сложных и неоднозначных элементов готовки. В процессе готовки, любой человек сталкивается с ситуацией, когда ему просто необходимо тесто. Количество рецептов и блюд, в которые входят различные мучные изделия — огромно, их вы можете посмотреть и приготовить у себя дома.

testo_puzo2arbuza.ru_4

Как известно, существует несколько типов теста, каждый из которых готовится по-своему. Например, тесто для чебуреков и кулича отличается кардинально. Масса на куличи должна стоять в тепле и тишине, так как любые резкие и громкие звуки могут помешать тесту правильно подняться и хороший кулич у вас не получится.

Домашнее тесто на все случаи жизни

Главной составляющей любого теста является мука. Перед замешиванием, ее нужно хорошо просеять. Это позволит муке стать более рыхлой и обогатится кислородом.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Грузинская кухня

testo_puzo2arbuza.ru_1

Замешивая тесто, не используйте холодную воду, она должна быть слегка подогретой или комнатной температуры. Вначале необходимо взбивать яйца, все ингредиенты и особенно муку добавлять постепенно, чтобы не было комочков, а тесто получалось однородным.

Часто допускаемые ошибки

  • Забыли положить соль. В таком случае необходимо растворить соль в небольшом количестве воды и вымесить тесто еще раз.
  • Рвется тонко раскатанное тесто. Правильно перекладывать тесто на противень необходимо так: посыпать мукой, накрутить на скалку и раскрутить тесто уже на противне.
  • Прилипший пирог. В случае прилипания пирога к форме, необходимо поместить его вместе с формой в холодную воду на несколько минут.
  • Тесто прилипает к рукам. Чтобы этого не случилось, смажьте руки растительным маслом.

testo_puzo2arbuza.ru_2

Советы:

  • Во время приготовления дрожжевого теста будьте очень осторожны с пропорциями соли и сахара, так как их недостаток или избыток может привести к полной непригодности замешанного теста.
  • Печенное или жаренное? Для жаренных мучных изделий используют слабую консистенцию теста, для печенных – густую.
  • Чтобы сохранить мучные изделия подольше, добавляйте больше жиров.
  • При выпекании сдобного теста, не стоит смазывать противень жиром, лучше немного смочить его водой.
  • Если вы воткнете в тесто несколько макаронин трубчатого типа тесто быстрей подойдет.

Приготовление теста требует внимательности и тщательного подхода. Лишь при соблюдении рецепта у вас получится вкусная и пышная выпечка, которая будет долго оставаться мягкой.

Готовим тесто для мант, хинкали, пелеменей, вареников. Видео мастер-класс от шеф-повара — Илья Лазерсон

Это тесто можно использовать для хинкали и мант по-узбекски. Таким же образом, вы можете замесить тесто для мант, для вареников.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. kotkem 7 Январь, 2016 at 19:24 #

    Знали бы я данный рецепт домашнего теста до нового года, то обязательно показал бы рецепт жене. В следующий раз замешивать тесто буду только так.

    • ledi-dis 11 Сентябрь, 2016 at 06:49 #

      Коткем, вы говорите про тесто для мант, пельменей и хинкали?

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.