Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Куличи на Пасху 2020. Рецепт кулича в духовке

Ингридиенты:

Мука 1-1,5 кг Дрожи 11 гр сухих или 50-60 гр сырых дрожжей Молоко тёплое 500 мл Яйца 6 шт Сливочное масло 200 гр( можно заменить на маргарин) Сахар 300 гр Ванильный сахар 3 пакетика Соль 1 ч л Изюм 300 гр Формы 10-15 см

Приготовление:

Посмотрите статью: Лучшая уличная еда Италии

📌Опара. Отлить в миску 100-150 мл тёплого молока. Добавить 1 ст л сахара и просеять 100 гр муки. Перемешать. Добавить дрожи. Оставить растворяться на мин 20. Появится пенная шапочка. 📌Заливаем изюм кипятком. 📌В оставшееся молоко добавить муку( 350- 400 гр), соль. Влить опару. Перемешать. Накрыть пленной и поставить в тёплое место. Масса будет «подходить» и увеличится в 2 раза. Приблизительно 30-40 минут. За это время приготовим остальные ингредиенты. Следите что бы опара не начала пузыриться и опадать. 📌 Разделяем белки и желтки.В желтки добавляем ванильный сахар и обычный сахар в три -четыре приема, при этом перемешивая. Лучше использовать миксер. Масса должна побелеть а сахар раствориться. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Холодные белки взбиваются лучше. Взбивать что бы на пене оставался четкий след или по-другому до острых пиков. Именно в пышной массе заключается секрет кулича. Ещё один секрет это «эсенсия» для выпечки. Ей можно заменить часть ванилина. Запах будет космический. 📌 В опару добавляем желтки, белки. Перемешиваем. Затем немного муки( гр 100). И размягченное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем муку до тех пор пока массу не станет трудно мешать ложкой. 📌Смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тестомесильных стол. И вымешиваем в масле. Добавляем изюм, предварительно отдав воду. 📌 Формы смазываем маслом. От теста отщипываем кусок поменьше и кладём в форму. Тесто должно занимать 1/3 формы( чуть меньше половины). После того как распределили по формам все тесто. Накрываем влажными полотенцем и оставляем на 1 час. Что-бы тесто подошло. Когда тесто сравняется с формой то помещаем в духовку. 📌Ставим на 100 градусов на 10-15 минут. Увеличиваем до 180 градусов и печём ещё мин 30-40. Не открывайте первые 20 минут духовку! Дальше смотрите на шапочки куличей, они начнут коричневеть. Проверяем деревянной шпажкой на готовность. 📌Покрываем глазурью для кулича. Для глазури понадобится: 1 белок, сахарная пудра 160 гр. 1 ч л сока лимона. Перемешиваем. Мешаем до состояния сметаны. Лучше мешать в ручную а не миксером. 📌 Посыпаем присыпкой.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение