Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
  • 100_2066
100_2066
100_2039100_2009100_2016100_2019100_2026100_2066

Абрикосовый молочный коктейль

Кто не помнить молочные коктейли, которые мы пили в кафетериях в далекие советские времена? Тогда казалось, что приготовить такую вкуснятину самому просто невозможно. И даже имея необходимый набор продуктов для коктейля его взбить в густую крепкую пену было невозможно. И все из-за отсутствия необходимой техники, которая сейчас имеется у каждой хозяйке.

С появлением у меня на кухни блендера, я стала молочные коктейли готовить самостоятельно, причем все время их модернизируя и видоизменяя. Сегодня я вам предлагаю приготовить молочный коктейль на основе молока и абрикос. Это очень интересное сочетание, красивый цвет напитка и аромат.

Готовить коктейли можно не только на молоке, а и на кефире, ряженке или топленом молоке. Главный секрет напитка, что его надо пить сразу после приготовления и хранить его нельзя, даже в холодильнике. Ведь если молоко с фруктовыми кислотами оставить на некоторое время в холодильнике, начнется процесс окисления и молоко свернется. Еще немало важным моментом, является температура молока, которая должна быть холодная, тогда коктейль лучше взобьется.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 1
  • Время: 13 мин.
Новости партнеров