• bifstroganyi-IMG_2052
bifstroganyi-IMG_2052
bifstroganyi-IMG_2039bifstroganyi-IMG_2040bifstroganyi-IMG_2042bifstroganyi-IMG_2046bifstroganyi-IMG_2052

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов является одним из самых вкусных блюд русской кухни. В первый раз рецепт этого блюда был записан в 1871 году благодаря графу Александру Строгонову, который впервые предложил своим поварам резать мясо на тонкие кусочки и жарить его вместе с соусом.

Бефстроганов готовят из свинины, телятины, курицы, индейки или другого мяса. Обычно бефстроганов делают из мелко нарезанных соломкой кусочков мяса. Существуют рецепты бефстроганова тушеного в сметане, в томате, в красном, белом или смешанном соусах.

Оценка рецепта

(0 /5) (0 Рейтинг)
На гарнир хорошо подойдут макароны, пюре или отварной рис.

Томат можно заменить сметаной или йогуртом

В приготовлении пищи мы в равной мере ценим и честность и выдумку, то есть при приготовлении того или иного блюда выбор исходных продуктов столь же важен, как и изощренность самого рецепта. Мясо - один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами – овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые способствуют лучшему усвоению пищи.

Каждый из нас ел мясо и не представляет вообще себе жизни без мяса. Сочные кусочки мяса, запах, вкус, объедение… И, конечно, каждый хоть раз пробовал «беф-строганов». Откуда же такое название? Ведь это не национальное блюдо, а его изобрел известный человек – граф Александр Григорьевич Строганов (1795-1891 гг.). Он является дворянином древнего русского аристократического семейства. Граф любил мясные блюда с пикантными соусами, но к старости потерял почти все зубы и решил модифицировать некоторые рецепты, предложив своим поварам мелко резать мясо, заливать его сметаной и тушить с добавлением разнообразных специй и пряностей. Им и было изобретено это французско-русское блюдо: кусочки мяса, обжаренные под соусом, однако соус подавался не отдельно, а как подливка. И в 1871 году был записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов).

Изобретение графа Строганова не только с успехом завоевало мир, но и переживет не одно столетие.Современный бефстроганов — это блюдо, приготавливаемое из филейной части говядины, которая режется на ломтики толщиной примерно 2 см. Далее кусочки обжариваются на сковороде, заливаются сметаной, к ним прибавляются специи и все вместе тушится до готовности.


bifstroganyi-IMG_2052
  • 0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

  • Общий рейтинг

    (0 / 5)

Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 7
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 7
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 40 мин.


Рассылка рецептов и интересной информации из мира кулинарии
Еженедельный дайджест. Подписывайтесь, будет интересно!
   
Вы можете подписаться письмом