Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...
  • bilyashi-iz-atomnogo-testa-IMG_9759
bilyashi-iz-atomnogo-testa-IMG_9759
bilyashi-iz-atomnogo-testa-IMG_9761bilyashi-iz-atomnogo-testa-IMG_9766bilyashi-iz-atomnogo-testa-IMG_9768bilyashi-iz-atomnogo-testa-IMG_9763bilyashi-iz-atomnogo-testa-IMG_9759

Беляши из «атомного» теста

Полезный совет

Мука обязательно просеивается. Это делается для того, чтобы она обогатилась кислородом, стала очень легкой и воздушной.

В тесто добавляется только взбитый желток, а вот белком хорошо смазать пространство вокруг фарша, когда будете укладывать его на тесто – это предотвратить вытекание мясной массы.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 19 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 7
  • Время: 3 ч. 40 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 0 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

Чтобы пирожки получились настоящими беляшами, при их приготовлении нужно соблюдать особые правила:

- Лук лучше добавлять как сырой, так и обжаренный, в пропорции 1:1. Можно также добавить и чеснок или измельченную зелень.

- Жарят беляши при наличии свободного места для каждого, чтобы они не слипались и прожаривались равномерно.

- После обжарки рекомендуется выложить их на полотенце, чтобы ушел жир. Можно также поставить беляши на четверть часа в духовку, так они станут еще мягче.

Само название этого пирожка имеет татарские корни. Однако традиционно «бэлиш» означает печеный пирог с мясом или иным фаршем с отверстием сверху. Разновидностей этого блюда в татарской кухне немало – и маленькие пирожки, и большие пироги с бульоном, и даже мясо в горшке, накрытое лепешкой из пресного теста.

В русском варианте отверстия нет, поэтому мясо готовится внутри теста как бы в собственном соку, становясь очень мягким и сочным. Самые популярные рецепты приготовления беляша – на основе дрожжевого теста. Оно должно быть достаточно жидким, только тогда блюдо получится вкусным.

Традиционный рецепт домашних беляшей следующий: подогревается пол-литра молока, в него вводится желток и немного соли. Этой смесью заливаются дрожжи (20 гр.) и медленно засыпается мука, при этом массу необходимо постоянно вымешивать рукой. Затем нужно дать тесту подняться 2 раза и приготовить фарш из баранины либо из говядины со свининой. По вкусу добавляется перец и соль, лук и немного мясного бульона (можно и воды). Из теста раскатываются кружочки, по которым ровным слоем распределяется фарш, сверху изделие накрывается таким же кружком и защипывается. Беляши нужно жарить с двух сторон в масле.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях