Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...
  • blinyi-mamulinyi-IMG_1498
blinyi-mamulinyi-IMG_1498
blinyi-mamulinyi-IMG_1490blinyi-mamulinyi-IMG_1491blinyi-mamulinyi-IMG_1492blinyi-mamulinyi-IMG_1498

Блины «мамулины»

Есть много рецептов вкусных блинов: на молоке, на кефире, на сыворотке, налистники на воде, дрожжевые блины – выбирайте тот вариант, который угодит вашей семье, и радуйте близких новыми вариантами, хоть каждый день.))


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 6
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 9
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 0 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

Кто из вас не любит тонкие, ароматные блинчики на завтрак, которыми можно наслаждаться со сметаной, вареньем, сгущенкой или завернуть в них начинку на свой вкус? Как испечь блины, чтобы они пришлись по вкусу всем домочадцам?

Для начала надо запастись такими продуктами, как молоко, мука, соль, яйца, сахар.

Блины - это лепешки из муки, поджаренные на масле(самый распространенный вариант). Готовятся из пресного или дрожжевого теста. Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость этих блюд, существует множество вариантов как состава, так и способов их подачи к столу. Они подаются со сметаной, вареньем и другими дополнениями. Блины готовятся с начинкой, с припеком и т. д. Блины, блинчики под разными названиями встречаются практически во всех национальных кухнях. И дело не только в простоте их приготовления, но и в том, что они вкусны и питательны

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов

Основной принцип приготовления блинов состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается, и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины. Для их изготовления требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях