Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...
  • 100_4879
100_4879
100_4707100_4649100_4652100_4670100_4684100_4696100_4879

Буженина в домашних условиях

Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, великолепно украсит любой торжественный стол. Это нежное и аппетитное мясо придётся по вкусу всем, кто отведает его лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления изумительной буженины.

В украинской, русской и молдавской кухнях буженина — это одно из самых популярнейших блюд. Само слово «буженина» имеет славянские корни, и в далекие прошлые времена имело произношение «вуженина», что означало «вялить» и «коптить». И не трудно догадаться, что раньше кусок большого мяса, который использовался в основном свининой – коптили и вялили. Со временем, первую букву «в» заменили на «б», и в наше время это слово обозначает продукт, который должен пройти долгую тепловую обработку. И что интересно, что вид мяса, т.е. свинина, не изменился.

Готовить буженину стали нашпиговав ее чесноком и морковью, и натерев разными специями. Ну, в общем, давайте посмотрим, как же готовят буженину сегодня, и вы сами все узнаете. 


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 8
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 4 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 10 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 15
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 6 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 2 ч. 40 мин.
Новости партнеров