Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
  • nastojashhij-salat-olive-4[1]

Cалат «Оливье» или «Русский салат» от создателя шеф-повара Люсьена Оливье

А знаете ли вы, что существует несколько вариаций рецепта данного блюда. Конечно, нам привычнее забежать в магазин и купить готовый майонез, колбасу и все прочее, что необходимо для его приготовления.

А вот как сделать салат оливье по рецепту его создателя шеф-повара Люсьена Оливье и удивить гостей шикарным домашним соусом-майонезом, знают не многие. Мы подскажем, как это сделать.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 25 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 19 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

Традиционный рецепт салата оливье

Традиционный рецепт салата «Оливье», который готовится в каждой семье, как правило, выглядит следующим образом.

Берут ингредиенты:

- Горошек консервированный - пол стакана;

- Колбаса или отварное мясо - 200 г;

- Куриные яйца – 4-5шт.;

- Отварная морковь – 1 шт. (данный ингредиент не является обязательным);

- Соленые огурцы – 2 шт.;

- Картофель отварной – 3 шт.;

- Майонез или сметана – по вкусу;

- Соль.

Указанные ингредиенты необходимо порезать на кубики (с длиной сторон порядка 3-4 мм), заправить сметаной или майонезом, немного присолить и тщательно перемешать. Теперь добавляем консервированный зеленый горошек и еще раз все перемешиваем. После этого салат следует поставить в холодильник на несколько часов. Когда «Оливье» будете ставить на стол, непременно украсьте его свежей зеленью, это придаст салату нарядность и еще более аппетитный вид.

Смотрите также рецепты Салат «Оливье традиционный» и Салат Оливье по-французски

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях