Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
  • chebureki-final
chebureki-final
chebureki-01chebureki-final

Чебуреки

Ах, как трудно пройти мимо вкусного ароматного чебурека! Появление этого плоского закрытого пирожка с начинкой связывают с кулинарией крымских татар. Даже своей необычной формой полумесяца чебурек обязан исламу – религии крымско-татарского народа. Однако рецепт настоящего чебурека недолго удерживался в тайне. Это вкусное блюдо распространилось среди соседних народов и прочно вошло во многие национальные кулинарные традиции.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 30 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 7
  • Время: 3 ч. 40 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 0 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

Приготовление чебуреков в домашних условиях – процесс увлекательный и, наверняка, порадует всю семью. Опытные кулинары говорят, что главное в этом деле даже не рецепт, а технология приготовления. Классический рецепт чебуреков начинается с того, что два килограмма муки нужно просеять прямо на стол. Сделав углубление в горке, влить туда немного воды и добавить соли. Тесто для чебуреков должно получиться плотным, гладким и в то же время нежным. Готовое чебуречное тесто следует скатать в аккуратный шар и, завернув в пищевую пленку, отложить на час-полтора для того, чтобы оно отдохнуло и пришло в себя.

Пока тесто отлеживается, можно приниматься за фарш. В правильном чебуреке фарш не может быть покупным. Рубить (а не прокручивать!) его нужно своими руками из подходящих кусков говядины и баранины. Кроме этих видов мяса важным составляющим фарша для чебуреков является курдючное сало, лук, зелень, пол-литра бульона, черный перец и крупная соль. Когда фарш должным образом подготовлен, следует вернуться к тесту. Разрезав его на три равные части, нужно скатать из них три плотные колбаски и по очереди начинать от каждой из них отрывать небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатывается до размера среднего блюдца и на заготовку выкладывается две ложки фарша. Складываем лепешку пополам и аккуратно защипываем края, следя, чтобы тесто не порвалось и не лопнуло, иначе весь сок из чебуреков во время жарки окажется в масле.

Жарить правильный чебурек надо в казане, не жалея масла. Чебуреки опускаются в казан, когда масло уже раскалено до 200-220 градусов. Жариться чебуреки будут около трех минут и станут пузырчатыми, золотыми, сочными и очень нежными!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях