• golubtsyi-IMG_8825
golubtsyi-IMG_8825
golubtsyi-IMG_1376golubtsyi-IMG_1380golubtsyi-IMG_1382golubtsyi-IMG_1388golubtsyi-IMG_1391golubtsyi-IMG_1393golubtsyi-IMG_8819golubtsyi-IMG_8825

Голубцы

Полезный совет

При тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла - блюдо будет значительно вкуснее.


  • 0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

  • Общий рейтинг

    (0 / 5)

Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 5
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 10 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 49 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 7
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 2 ч. 40 мин.

Дополнительная информация по рецепту

Голубцы — блюдо европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Так же голубцы — украинское национальное блюдо, представляющее собой фарш из гречки или риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях. Блюдо особенно широко распространено в южной Украине, в Молдавии, и имеет свои аналоги в соседней России, например, более крупные голубцы, а в средиземноморье — греческие и турецкие долма.

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.

Долма - почему название блюдо «долма» превратилось у славян в «голубцы» доподлинно не знает никто. Хотя исследователи национальной кухни уверяют, что голубцы (голубчики или голубейки) пришли на смену фаршированным овощами и ягодам голубям и прочей мелкой дичи, жареной на углях. В бедных семьях тушку птицы имитировал капустный лист, фаршированный овощами, крупой и рубленым мясом. Название «голубец» закрепилась за этим, ставшим к тому времени самостоятельным блюдом примерно в XVII веке.

Предварительно голубцы можно обжарить или поставить их запекаться в духовке, а не тушить. Все эти операции придадут готовому блюду разные оттенки вкуса, но вариант с тушением является, одним из самых простых и, что называется, беспроигрышных.

Тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном), в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице, подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного воды (или воды с добавлением масла)

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях


Рассылка рецептов и интересной информации из мира кулинарии
Еженедельный дайджест. Подписывайтесь, будет интересно!
   
Вы можете подписаться письмом