Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...
  • kabachki-zharenyie-s-chesnokom

Кабачки жареные с чесноком

Калорийность кабачка необычайно низка — 16 ккал. Кабачок это богатый источник калия, клетчатки, фосфора и кальция. Практически удовлетворяет потребность организма во многих витаминах, особенно в витамине C и витаминах группы B.

Полезный совет

Для приготовления различных блюд лучше использовать молодые плотные плоды кабачков. В этом случае блюда получаются нежными и сочными.

Можно еще использовать ломтик помидора между кабачком и сырным фаршем.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 34 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 25 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 19 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 10 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 19 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 10 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 0 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

Молодые кабачки имеют отличные вкусовые качества и очень хорошо усваиваются. Кабачки можно добавлять как в  детское меню, так и в рацион питания больных, людей идущих на поправку, а также, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря тому что кабачки легко усваиваются и являются низкокалорийной пищей, это лидер среди овощей в диетах для похудения.

Жареные кабачки с чесноком — это очень вкусное, остренькое и сытное блюдо. Петрушка придает им дополнительной свежести и терпкости, если у вас нет зелени, можно обойтись, но без нее нет того оригинального вкуса. Петрушку можно заменить многими специями: базиликом, тархуном или укропом.

Если вам хочется немного разнообразить, оттенить вкус кабачков в чесноке(сделать не таким ярким), желательно посыпать их тертым сыром и капнуть майонеза или кетчупа.

Кроме того, когда спадет жара, кабачки можно прекрсано фаршировать овощами или начинкой с фаршем или мясом, разрезать поперек, кольцами высотой 4-5см -кольца и запечь в духовке.
Вкусные и овощные оладьи из кабачков - на большой кабачок, почищенный и натертый на крупной терке, 2-3 яйца, пол стакана муки, соль и совсем немного сахара. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Подавать со сметанкой, можно мацони или греческим йогуртом или кефиром.

Если любите острое, можно добавить немного чеснок - 2-3 зубчика (пропустить через мясорубуку или пресс для чеснока), кусочек луковицы и  немного острого сыра, перетертого на крупной терке.

Чеснок можно также положить не в тесто для кабачковых оладьев, а в кисломолочный соус, с которым будут подаваться эти оладушки . Туда же покрошите зелени по вкусу.

Тесто должно быть такой густоты, как для обычных оладьев, легко братся ложкой. Если жидковато - добавьте муки на глаз. Если слишком густое - молока обычного или кислого.

Удачи вам в приготовлении кабачков и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях