Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
  • koleno-po-cheshski-IMG_8406
koleno-po-cheshski-IMG_8406
koleno-po-cheshski-IMG_8399koleno-po-cheshski-IMG_8406

Колено по-чешски

Полезный совет

Свиная рулька – это кусок от середины голени до середины бедра


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 49 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 7
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 10 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 6 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 4 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

В чешской кухне изначально прослеживаются две кулинарные традиции: немецко-чешская (западная), характерная для тех районов страны, которые долго населялись немцами, и чехо-словацкая (восточная). Немецкому влиянию можно приписать многочисленные колбаски и различные виды капусты. Тяжелая крестьянская пища пришла из аграрных районов Богемии, Моравии и Словакии.

Из основных мясных блюд особой любовью чехов пользуется жареная свинина, зразы (мясные котлеты с начинкой), карловарский рулет (жаркое из телятины с пикантным фаршем) и гуляш. Знаменитейшее vepřové koleno - «вепрово колено» - колено по чешски. Наверное, не существует туриста, который бы не попробовал это вкуснейшее классическое чешское блюдо. Вот только далеко не всех туристов предупреждают о том, что заказывать его следует одно на четверых – в противном случае вы едва ли осилите четвертую часть.

Колено (печено вепржево колено) - одно из самых популярных блюд чешской национальной кухни. Нога молодого поросенка запекается в пиве и подается с хреном, горчицей, зеленью и пр. Это блюдо стоит заказывать на два-три человека, т.к. порционное свиное колено по чешски весит ~ 1 кг.

Staročeské pečené koleno (оригинальный рецепт колена по-чешски)

- Bravčové koleno
- Sol
- 2 struciky cesnaku
- 2 cibule
- Rasca
- Lyzicka masti
- 2 klinceky

Dobre ocistene a umyte koleno dame do osolenej vody spolu s cesnakom a ocistenou cibulou a uvarime do polomakka. Potom koleno vyberieme z vody, kozu narezeme do mriezky tak, aby sa maso dobre prepieklo, posypeme rascou, trochu osolime a ulozime do vymasteneho pekaca.

Druhu cibulu pokrajame na kolieska pridame ku kolenu. Koleno pokvapkame rozohriatou mastou, podlejeme horucou vodou a vlozime do rozohriatej rury.

Najskor ho pecieme prikryte, neskor koleno odkryjeme, aby bola koza chrumkava. Pocas pecenia kolena podla potreby podlievame a potierame vypecenou stavou, do ktorej rozmiesame potlcene klinceky

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях