Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

  • Котлеты из птицы
Котлеты из птицы
Котлеты из птицы

Котлеты из птицы

Для этого рецепта котлет подойдет мясо любой птицы. Иногда я, вместо курицы, использую мясо индейки, а вместо утки — мясо гуся. Главное, чтобы один из видов мяса был постным, а второй — жирным. Тогда котлеты получаются сочными и пышными.

Еще один совет. После того, как мясо перекрутите на мясорубке в фарш, дайте ему постоять в холодильнике минимум 30 мин. Потом отбейте фарш прямо в чаше. Если вы не знаете как это делать, я поясню: берете фарш в руку и невысоко приподнимаете над чашей, затем бросаете в чашу и так раз 10. Таким образом вы получаете (выбиваете) клейковину (котлеты не будут трескаться или распадаться при жарке) и однородный фарш.

Если у вас нет свежих помидор, то замените их томатной пастой разведенной в воде: примерно 2 ст. ложки пасты на стакан воды.

Или залейте котлеты сметаной, потушите пару минут и добавьте горячей кипяченой воды.

Соус обязателен для этого рецепта, иначе картофель будет сырым.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 6
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 49 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 4 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 49 мин.
Новости партнеров