Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...
  • lenivyie-ryibnyie-kotletyi-IMG_9088
lenivyie-ryibnyie-kotletyi-IMG_9088
lenivyie-ryibnyie-kotletyi-IMG_9084lenivyie-ryibnyie-kotletyi-IMG_9086lenivyie-ryibnyie-kotletyi-IMG_9087lenivyie-ryibnyie-kotletyi-IMG_9088

«Ленивые» рыбные котлеты

Очень простой рецепт вкусного рыбного блюда.

Полезный совет

Маринованую рыбу можно жарить не все сразу, а оставить на следующий день. В холодильнике маринованное рыба хранится до 3 дней


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 4
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 34 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 1 ч. 0 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично «дружат» орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.

Какую рыбу выбрать для котлет?

Для рыбных котлет, подходит любая рыба, которая идёт в жарку.
Филе нарезать маленькими кубиками с помощью ножа. Пропускать через мясорубку не надо.

Чем рыба жирнее, тем вкуснее получатся котлеты. Однако даже постная речная рыба – судак и щука могут стать отличным источником фарша для ароматных рубленых котлет. Лосось и скумбрия, морской язык и минтай, тунец и ставрида, практически любая рыба пойдет на приготовление котлет. Лучше всего брать свежую выловленную рыбу. Свежесть её проверяют:

  • по окраске жабер (чем они краснее, тем рыба свежее, серые или черные жабры, со слизью свидетельствуют о несвежести рыбы);
  • по цвету глаз (у свежей рыбы глаза блестящие, с прозрачной роговицей);
  • по качеству чешуи (она должна быть блестящей и плотно прилегать к коже);
  • по запаху (свежая рыба имеет характерный свежий запах, пахнет морем или йодом);
  • по плавникам и хвосту (не должны быть сухими и склеившимися).

Если рыба для котлет выбирается замороженная, необходимо обратить внимание на целостность тушки и ровность заморозки. Мясо замороженной рыбы должно быть блестящим и сочным, полупрозрачным и иметь красивый вид. Сухие края и изменение окраски свидетельствует о повторной заморозке или долгом хранении рыбы.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях