Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
  • 100_6235
100_6235
100_6179100_6195100_6201100_6209100_6219100_6225100_6235

Малосольные огурцы

Вот уже и лето закончилось, а я с вами дорогие читатели еще не поделилась моим давно проверенным  рецептом приготовления малосольных огурцов. Конечно самое оптимальное время для засолки корнишонов – июнь-июль. Однако и сейчас ничего не мешает вам их приготовить.

Перед тем, как приступить к рецепту, хочу дать несколько советов. Во-первых, выбирайте огурчики маленького размера, так как они быстрее просолятся. А если у вас корнишоны разной длины и толщины, то более крупные укладывайте на дно банки, им потребуется дольше времени для засолки, а маленькие кладите наверх.

Во-вторых, если вы хотите, чтобы огурчики быстрее просолились, то отрежьте им попки. Таким образом, рассол лучше проникнет в их полость.

В-третьих, емкость для засолки можно использовать любую: пластиковый контейнер, стеклянную банку, а если у вас большой объем, то можно даже бидон.

В-четвертых, укладывать огурчики в емкость надо вертикально, а между ними прокладывать зелень.

В-пятых, заливать огурчики надо теплым рассолом, а ни в коем случае не кипятком.

Соблюдая все советы, у вас всего через 6 часов получатся вкусных, в меру соленые и хрустящие огурчики.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 4
  • Время: 2 ч. 19 мин.
Новости партнеров