Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
  • 100_7691
100_7691
100_7686100_7367100_7373100_7375100_7427100_7432100_7435100_7437100_7691

Манты

Манты – это блюдо, состоящее из тонко раскатанного теста и мелко нарубленного мяса. Это национальное блюдо народов Турции, Монголии, Кореи и Центральной Азии. По форме они напоминаем, что-то среднее между пельменями и варениками. Фарш, как правило, состоит из баранины. А готовят их на пару. В принципе это основные аспекты, которые надо знать о мантах.

Но не смотря на это, манты в наших странах готовят все по-разному. Для фарша используют не баранину, а то мясо, которое есть в холодильнике. Рубить мясо ленятся, а перекручивают на мясорубке. Да и варить их в кастрюле быстрее, чем готовить на пару. В общем, рецепт мантов с годами пережил некоторые изменения и теперь их стали готовить разнообразно.

Собственно, и я тоже готовлю манты по-своему. И сегодня хочу с вами поделиться моим рецептом. Он достаточно легкий, но в тоже время придется немного потрудиться.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 10
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Время: 0 мин.
  • Порций : 1
  • Время: 15 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 0 мин.
Новости партнеров