Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
  • maslenichnyie-blinyi-na-osnove-naturalnogo-yogurta-6672c3b99a1a
maslenichnyie-blinyi-na-osnove-naturalnogo-yogurta-6672c3b99a1a
maslenichnyie-blinyi-na-osnove-naturalnogo-yogurta-b9a7a1f0d76f1maslenichnyie-blinyi-na-osnove-naturalnogo-yogurta-d42d62dcfdfb1maslenichnyie-blinyi-na-osnove-naturalnogo-yogurta-6672c3b99a1a

Масленичные блины на основе натурального йогурта

Популяризация сегодня здорового образа жизни и правильного питания (что не может не радовать) сделала очень востребованным такой бытовой прибор как домашняя йогуртница. Казалось бы в нем нет ничего сложного – просто теплоизолированая емкость с крышкой, нагревающаяся до температуры 40-45 градусов и сохраняющая тепло. Однако пользоваться йогуртницей гораздо удобнее, чем заквашивать йогурт в термосе или около батареи, хотя и эти варианты вполне приемлемы.

Польза домашнего йогурта без красителей, консервантов, загустителей и синтетических ароматизаторов несомненна. Его здорово есть на завтрак, можно брать на работу и даже использовать в качестве прикорма для малышей до года.
Однако есть его постоянно порой надоедает. В таком случае из йогурта можно готовить точно так же, как и из любого другого молочного продукта. Очень вкусными получаются блинчики и оладьи на основе натурального домашнего йогурта.

 

 

Полезный совет

Сахар добавлять не рекомендуется, чтобы блины хорошо поднялись. Лучше посыпать сахаром или полить вареньем уже готовые блинчики


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 9
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

Слово блин - это искаженное от слова млин, от глагола молоть. Мелен или млин означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие.

Для наших предков блин был тесно связан с традиционными обрядами, особенной с захоронениями, поминаниями и свадьбами и блин даже использовался при общении с потусторонним миром.

Без этого блюда в старину не обходились ни одни поминки. Первый горячий блин старший из мужчин разламывал и клал на окошко для усопшего. Предполагалось что душа усопшего питалась паром, исходящим от угощения.

Без блинов также не обходился ни один свадебный стол. Бракосочетания в Древней Руси ассоциировалось с поминками, в этот день невеста умирала как девушка, чтобы воскреснуть, воздродиться, в новом качестве. Традиционно блины присылала к праздничному столу теща. Самое интересное происходило на утро после бракосочетания. Все присутствующие в предвкушении возможного скандала наблюдали за тем, как ест блины молодой муж. Если молодой супруг выедал в центре блина дыру, то это говорило о том, что он накануне крупно ошибся о невинности супруги и дарил этот испорченный блин маме своей жены.

Соленые блины использовали девушки для святочных гаданий. Положив блин запазуху, подмышку или на голову, девушки, которые желали выйти замуж выбегали на улицу и останавливали первого встречного мужчину, с целью узнать его имя, которое по поверям, должно совпасть с именем ее суженого.

Самое массовое блинопечение и блиноедение приходилось именно на масленницу. Блины пеклись в каждом доме и таким образом справлялись поминки по уходящей зиме.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях