Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Оладьи с яблоками


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 9
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

Оладьи — жареные лепёшки из густого, жидкого теста, замешанного с использованием воды, молока или сыворотки, на основе муки и яиц. В отличии от блинов им придает пышность использование соды или дрожжей в тесте.

В мире cуществует множество рецептов приготовления оладий, но общее у всех разновидностей остается одно - способ их приготовления. Оладьи обжариваются в большом количестве масла.Именно отсюда и происходит название: в корне слова "оладьи" от "олеум", что в переводе "масло". В данное время оладьями называют мучные изделия из пшеничной муки или смеси этой муки с овсяной, гречневой, картофельной, кукурузной и т.д. которые, замешаны с водой, молоком или же сывороткой, с дрожжами или без, дают тесто по консистенции слегка гуще чем для блинов, но легко берущееся ложкой.

Оладьи- это всегда быстрое и очень вкусное блюдо, которое может выручить вас в любое время. Оладьи готовятся намного быстрее пышек, которые требуют долгой обжарки, буквально за 20 минут вы можете приготовить завтрак, обед или ужин для всей семьи. Оно может быть как главным блюдом так и служить закуской если подавать их с различными заправками, может быть и вторым блюдом если подавать их с мясом и соусом, может быть и десертом если подавать с различными джемами, фруктами, сметаной и сгущенным молоком.

И немного поверий связанные с оладьями:

Если вы во сне готовили оладьи, значит у вас в ближайшее время будут финансовые проблемы и надо будет экономить.

Если во сне у вас оладьи подгорели, то это к добру, вас ждет успех и положительные эмоции.

Если во сне жарите оладьи с луком, то о вас сплетничают.

Если во сне вы едите оладьи с маслом-вы минуете все несчастья и невзгоды, если со сметаной, значит вас ждут успехи в делах, а если с вареньем - найдете новых приятелей.

Если во сне едите оладьи с жадностью, давясь - подвергнетесь незаслуженному осуждению.

Ежели угощаете оладьями которые едят с отменным аппетитом и хвалят, - скорый успех в любом деле в котором вы принимаете участие.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях