Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...
  • pitstsa-iz-tvorozhennogo-testa-IMG_9007
pitstsa-iz-tvorozhennogo-testa-IMG_9007
pitstsa-iz-tvorozhennogo-testa-IMG_5845pitstsa-iz-tvorozhennogo-testa-IMG_8993pitstsa-iz-tvorozhennogo-testa-IMG_8996pitstsa-iz-tvorozhennogo-testa-IMG_8999pitstsa-iz-tvorozhennogo-testa-IMG_9004pitstsa-iz-tvorozhennogo-testa-IMG_9005pitstsa-iz-tvorozhennogo-testa-IMG_9007

Пицца из творожного теста

Полезный совет

Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.
Для обычного семейного ужина или дружеской вечеринки подойдут бумажные.

Если устраивается праздничный ужин, желательно использовать пестрые тканевые салфетки.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 8 ч. 30 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 4 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 25 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 34 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

Приготовить пиццу очень просто, вы сумеете испечь ее, даже не обладая большими кулинарными навыками. В домашних условиях ее делают по-разному: запекают в духовке, микроволновке, тушат, жарят. Если вы надумали запекать пиццу в духовке, то лучше замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 минут (по некоторым рецептам это не требуется). Тесто необходимо 2 раза осадить (опять же зависит от конкретного рецепта пиццы) и только после этого можно выкладывать его в пиццеформу.

В духовке печь пиццу можно двумя способами — на противне или в сковородке, причем толщина сковородки должна быть не менее 2 мм. Слишком тонкие сковородки для выпечки не подходят. Противень необходимо смазать оливковым или другим растительным маслом. Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.
Пиццевый корж можно не раскатывать, так как тесто выкладывается на противень и пальцами ровно растягивается по поверхности так, чтобы его края немного свисали с краев.
Если хотите печь пиццу в сковородке классической круглой формы, обильно намажьте ее дно и края растительным маслом, так как тесто сильно подымется, а после немного насыпьте манной крупы, чтобы испеченную пиццу можно было легко вынуть из формы. Выложите пиццевое тесто в сковородку и поставьте на 10—15 минут в теплое место, а потом — в духовку.
Часто тесто ставят в духовку без начинки, испекают до половины готовности — когда внутри тесто еще сырое, а сверху образовалась тонкая корка. В этот момент тесто достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекут до готовности.
Среднее время выпечки — 30—40 мин при температуре 25О°С.
Кстати, на тонкий корж теста лучше выкладывать начинку небольшим слоем, но не слишком сырой. Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослойной и сырой начинки пиццы. На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса.

И немного советов:

Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть в кожу масло.

Вынув пиццу из печи (духовки), нужно поставить ее в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладить. После этого можно легко вынуть ее из формы.

Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Майонез для пиццы можно заменить на сметану с растертым вареным желтком, добавив 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы вареное или жареное мясо в пицце не теряло аромата и вкусовых качеств, не надо солить его непосредственно перед варкой или жареньем, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Мясо в пицце после этого может оказаться слишком жестким и невкусным. Желательно варить и жарить мясо для пиццы незадолго до выпекания ее самой.

Нередко пиццу делают с колбасой. Для этой цели лучше использовать полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Колбасу можно заменить на кусочки полукопченой ветчины или сала.

Если духовка еще не готова, а тесто для пиццы поднялось, следует накрыть его хорошо смоченной бумагой.

Помидоры для пиццы можно нарезать тонкими ломтиками, а можно снять кожицу и размять. Для того чтобы кожица легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу следует снимать со стороны, противоположной плодоножке.

Каждый настоящий ценитель пиццы непременно должен иметь в своем обиходе все необходимое для ее приготовления. Это и разнообразной формы ножи, каждый из которых предназначен для работы с определенными продуктами, отдельный — для разрезания готовой пиццы, имеющий небольшое колесико, позволяющее нарезать ее ровно и красиво. В обиходе должны иметься лопаточки для снятия готовой выпечки с противня, противни или формочки для выпечки пиццы — любой формы, размера и высоты.

Ветчину для начинки можно заменить кусочками полукопченой или вареной колбасы.

Сыр для пиццы обычно натирают на терке (желательно крупной или средней), но можно пропустить его через мясорубку или овощерезку.

Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Настоящая пицца, изготовленная по точному рецепту, с соблюдением всех пропорций, останется целой, даже если перегнуть ее пополам.

Пиццу с рыбой лучше есть сразу, пока она еще не успела остыть, и не следует хранить ее в холодильнике.

Рыба в пицце получится вкусной, если перед жаркой подержать ее в молоке, затем обвалять в муке и при выпечке полить горячим растительным маслом.

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучше подавать к кушанью с мясом, бобами и грибами.

Чтобы разнообразить вкус уже готовой пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно подается к кушанью с рисом или грибами.

Свежие грибы можно заменить на сушеные, маринованные или соленые — это отличное добавление к любой пицце.

Если при приготовлении начинки все приходится резать одним ножом, может случиться, что некоторые продукты приобретут не слишком приятный запах, например, лука или рыбы. Чтобы этого не случилось, после каждой резки следует подержать нож над огнем, а затем вымыть в холодной воде с мылом.

Очень часто для начинки требуется первоначально потушить некоторые продукты, чтобы улучшить их вкусовые качества. Для этого обычно используются глиняные горшочки. Перед готовкой их необходимо обильно смазать жиром или маслом. Это даст возможность быстрее отмыть их и удалить остатки пищи. Глиняные горшки способны впитывать в себя любые запахи, поэтому их следует мыть очень тщательно, а затем прожаривать некоторое время в теплой духовке или оставлять открытыми на солнце, чтобы выжарить из них въевшиеся запахи.

Чтобы тертый сыр, приготовленный для посыпки пиццы, придал ей больший аромат, не храните его слишком долго.

Если при выпечке пицца слишком быстро румянится, то ее следует накрыть чистой бумагой, смоченной в воде. Подгорающую часть можно накрыть промасленной бумагой.

После приготовления пиццы ее ни в коем случае не следует ставить в холодильник в горячем виде. Для того чтобы поставить пиццу в холодильник, поместите ее в посуду, имеющую крышку, это необходимо для того, чтобы пицца не впитывала в себя посторонние запахи и не насыщала ими другие продукты.

Для пиццы лучше всего использовать мягкие и полутвердые сорта сыра (они лучше плавятся и запекаются).

Моццарелла — этот мягкий сыр с нелепым вкусом прекрасно плавится. Следует выбирать свежий, из цельного или частично снятого молока.

После приготовления пиццы в жаровом шкафу непременно остаются следы убежавшего жира, нагар, стенки шкафа чернеют, и все это бывает сложно очистить. Ни в коем случае не следует отмывать жаровой шкаф при помощи металлической терки, достаточно смочить тряпочку в растворе уксуса и протереть. Уксус очень хорошо снимает темный налет и черноту.

В качестве оригинальной и очень питательной начинки для пиццы можно использовать смешанный фарш, состоящий из куриного, свиного и говяжьего мяса. Для начинки вполне подойдет фарш из перекрученной на мясорубке мелкой рыбы с добавлением сала или свиного мяса.

Майонез для пиццы можно заменить на сметану с растертым желтком круто сваренного яйца, добавив 1 ч. ложку горчицы.

Некоторые хозяйки выпекают пиццу из слоеного теста. Как известно, оно замешивается несколько по-особому, но из тех же ингредиентов, что и обычное тесто. Ну а те, кто не испытывает совершенно никакого интереса к разного рода кулинарным тонкостям, может купить готовое слоеное тесто в близлежащей кулинарии. Останется только приготовить подходящую начинку для «сверхбыстрой» домашней пиццы.

Для улучшения внешнего вида пиццы ее молено смазать яйцом или маслом.

Чтобы начинка пиццы не оказалась сухой, добавьте в нее несколько кубиков маргарина, перед тем как вынуть из духовки окончательно. Растаявший маргарин как следует пропитает пиццу и придаст ей приятный вкус и сливочный аромат.

Противень после выпечки пиццы необходимо мыть сразу же, иначе жир застынет и удалить его с противня будет сложнее. Мыть его следует только губкой и ни в коем случае не металлической щеткой, которая испортит его поверхность, и все последующие блюда из-за этих царапин будут пригорать. Также можно воспользоваться синтетической губкой или налить в противень воды, всыпать соду и прокипятить на слабом огне.

Готовую пиццу храните в посуде из жароупорного стекла, тогда она долгое время будет теплой и не приобретет посторонних запахов и привкусов.

Для предотвращения пригорания пиццы в микроволновке укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.

Дольки чеснока можно нарезать тонкими кружочками или надавить специальной чесночницей. Добавлять чеснок в пиццу нужно в меру, так как его острый запах может пропитать всю начинку, лишив аромата все остальные ингредиенты.

Для пиццы предпочтительнее использовать помидоры средней величины.

Пиццу из свежих овощей желательно готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы максимально сохранить питательные вещества начинки, которые при повторном подогревании распадаются. Поэтому пиццу с овощами лучше не подогревать повторно, а есть холодной. Хранить ее в холодильнике следует не дольше 2 дней.

Готовность пиццы можно узнать не только по виду начинки, но и по нижней корочке теста: она должна легко отделяться от противня.

Кружочки помидоров для пиццы можно разрезать на две части и вырезать различные цветки при помощи обычного или специального ножа. Для начинки можно использовать консервированные или замороженные овощи.

Если для начинки в пиццу используется капуста, ее лучше предварительно нарезать на куски и положить на 3—5 минут в кипящую воду. Капусту также можно ошпарить, хорошо отжать и потушить.

Сыр для пиццы обычно натирают на терке (желательно крупной или средней), но можно и пропустить через мясорубку или овощерезку.

Ингредиенты для пиццы нельзя нарезать слишком широкими ломтиками.

Чтобы лук или чеснок на поверхности пиццы не пригорели и имели золотистый цвет, следует предварительно обвалять их в муке, а затем в сахарном песке.

Многим нравится пицца с ананасами и ветчиной не только тем, что она очень питательна, но и сравнительной легкостью приготовления некоторых ее видов. Например, чтобы испечь самую простую пиццу, не нужно выдумывать никакой экзотической начинки. Достаточно лишь открыть холодильник, достать буквально все, что в нем есть, и из этой смеси организовать начинку.

Готовя пиццу на сковороде, ни в коем случае не оставляйте остатки жира для повторного использования, так как в нем могут содержаться вредные вещества. Не стоит готовить на одной и той же сковороде несколько пицц Подряд, не промывая ее после каждой жарки, так как соки и запахи могут испортить аромат последующих.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях