Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...
  • 100_9418
100_9418
100_8713100_8718100_8723100_8737100_8741100_9418

Плов со свининой и подчеревиной

Рецептов приготовления плова существуют тысячи. Характерной его чертой считается сочетание двух главных компонентов: риса и мяса. Однако встречаются рецепты и с другими крупами (горох, кукуруза, пшеница, джугара, маш), и мясо тоже может быть исключением. Я вам сегодня расскажу простой рецепт плова, который будем готовить из риса, мяса и подчеревины.

Вообще плов считается довольно старым рецептом и его происхождение вряд ли можно установить достоверно. Некоторые ученые предполагают, что истоки плова идут с Ближнего Востока и Индии, которые зародились не ранее II—III веков до н.э., а о плове, как о праздничном блюде упоминается уже в IX—X веках. Сейчас, в нашей современности, это блюдо является одним из самых распространенных и популярных.

Главным отличием плова от иных блюд из зерен, это технология приготовления. Крупы не варятся, а тушатся. В результате чего зерна должны быть мягкие, легко отделимые друг от друга, но и не разваренные. Поэтому в случае, приготовления плова из риса, важным фактором является правильный его выбор. Самый пригодный сорт риса считается среднеазиатский или длиннозерновой.

Когда мы немного узнали историю плова, можем переходить к его приготовлению.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 8
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 4 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 4 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 49 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 19 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 6 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 0 мин.
Новости партнеров